微信

qrcode

城阳政务

APP

爱城阳

爱城阳

请输入检索词

收藏
青城政发〔2023〕1号关于印发2023年在城乡建设和改善人民生活方面重点办好的9件实事的通知
城阳区政府 发布日期:2023-01-20
字号: 【小】 【中】 【大】
【全文下载】
【打印】
索引号 主题分类
成文日期2023-01-20 发布日期2023-01-20
发文机关城阳区政府 关键词
发文字号青城政发〔2023〕1号 有效性
政策咨询部门 政策咨询电话
索引号
主题分类
成文日期2023-01-20
发布日期2023-01-20
发文机关城阳区政府
关键词
发文字号青城政发〔2023〕1号
有效性
政策咨询部门
政策咨询电话

              青岛市城阳区人民政府

于印发2023年在城乡建设和改善人民生活

方面重点办好的9件实事的通知

各街道办事处,区政府各部门,区直各单位,省、市驻城阳各单位:

区政府决定,城阳区2023年在城乡建设和改善人民生活方面重点办好9件实事,现印发给你们。有关事项通知如下:

1.医疗服务能力扩容提质(新增床位2291张):全力提高区内医疗机构水平,提高就医的获得感和信任度,全面提升治疗规模,满足就医需求,重点升级改造城阳区人民医院,加快青岛市中医医院城阳院区主体建设、实现青岛城阳骨伤医院主体封顶,投入使用惜福镇街道中心卫生院,新增床位2291张,打牢医疗服务保障底座。(责任单位:区卫生健康局)

2.扩大教育资源供给(新增学位8130个):加快教育机构建设,平衡区内教育资源,缓解初高中就读压力,全力推进3所高中和14所中小学及幼儿园建设,重点实现民大附中实验学校(公办)、(民办)和流亭街道怡海路中学、红岛湾幼儿园完工,新增学位8130个;完成区实验中学、城阳八中、城阳十中3所学校校园环境改造,提升教育均衡发展水平,努力实现教育公平。(责任单位:区教育体育局)

3.加快国家区域医疗中心主体建设:导入国家级医疗资源,提升市民就医服务质量和水平,全面辐射带动全区医疗技术水平和服务能力,加快推进北京大学人民医院青岛医院二期主体建设,建成立足山东、辐射华东的国家区域医疗中心。(责任单位:区卫生健康局)

4.解决供水能力不足问题:关注民生需求,解决民声诉求,对供水存在问题的31个商住小区和44个农村社区供水主管网、入户管网、二次供水设施和计量水表实施改造,建设流亭街道白沙河以南区域配套给水管道总长度3480米,改善提升老旧小区供水能力,逐步实现供水能力不足清零。(责任单位:区住房城市建设管理局)

5.推进棚户区改造(完成4个社区惠及2000户):加快棚户区改造建设,改善市民住房条件,提升居住环境,全力推进50个续建棚户区改造工程,新启动7个社区、7033户改造,重点实现大胡埠、东程、西河套、南万等4个棚户区改造项目完工或主体封顶,进一步加快城市化进程。(责任单位:区住房城市建设管理局)

6.改造提升老旧小区(16个):解决老旧小区设施陈旧、外观破旧等问题,重点改造提升192栋楼、6144户居民的16个老旧小区的外墙保温、屋面防水、绿化提升、充电棚、社区服务用房等,进一步改善市民居住环境,消除安全隐患,提高生活质量。(责任单位:区住房城市建设管理局)

7.供热能力提升(新增供热面积400万平方米):满足新建小区市民供热供暖需求,提升居住品质,加快推进供热项目建设,重点抓好供热一次网、二次网及换热站配套、小庄能源站一期,新铺设供热管道50公里、新增供热面积400万平方米,进一步提升全区供热能力。(责任单位:区住房城市建设管理局)

8.促就业保市场稳定(新增就业3.8万人以上):畅通人力资源供需渠道,为企业和求职者搭建更加精准的对接平台,全面做好各项稳就业促就业政策,促进就业率稳步提升,年内实现城镇新增就业3.8万人以上。(责任单位:区人力资源社会保障局)

9.改造居民生活污水管网(修复约1000处):加强人居环境建设,缓解汛期排水压力,完成88条市政道路、305个小区排水检测工作,检测雨污水管道1700公里,对小区管网错混接约1000余处点位进行彻底整改,有效提升城市品质和居住体验。(责任单位:区住房城市建设管理局)

各责任单位要高度重视,切实落实主体责任,将办好实事作为践行以人民为中心发展思想的实际行动和重要举措,要按照“早启动、快开工、快建设、早完成”的工作要求,推进实事快速有序实施,确保干好、干实,圆满完成。各相关管理、审批、服务单位要积极主动靠前服务,协助做好相关工作,在审批、手续办理等环节给予优先支持。区政府督查室和区发展改革局要会同有关部门定期进行现场督查,推动为民实事顺利完成。

                             青岛市城阳区人民政府

                               20231月20

附件: