微信

qrcode

城阳政务

APP

爱城阳

爱城阳

请输入检索词

收藏
关于对森林防火重点区域实行封山禁火的通告
城阳区政府 发布日期:2023-01-13
字号: 【小】 【中】 【大】
【全文下载】
【打印】
索引号 主题分类
成文日期2023-01-13 发布日期2023-01-13
发文机关城阳区应急局 关键词
发文字号 有效性
政策咨询部门 政策咨询电话
索引号
主题分类
成文日期2023-01-13
发布日期2023-01-13
发文机关城阳区应急局
关键词
发文字号
有效性
政策咨询部门
政策咨询电话

青岛市城阳区人民政府

关于对森林防火重点区域实行封山禁火的通告

为有效防控森林火灾,切实保障全区森林生态安全,根据《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》《山东省实施〈森林防火条例〉办法》《青岛市森林防火条例》和《青岛市人民政府关于严禁在森林高火险区野外用火的通告》(青政发201835号)有关规定,城阳区人民政府决定,对城阳区森林防火重点区域实施封山禁火,现通告如下:

一、封山禁火期限:202311400:00-20235月31日24:00

二、封山禁火区域:夏庄、惜福镇街道辖区所有山林区域(毛公山景区开放区域、丹山建成的开放式山头公园除外)及城阳街道驯虎山属一级森林火险区的山林区域,全部实行封山戒严,单位和个人必须严格遵守。

三、在封山禁火区域及周边500米范围内,严禁以下行为:

(一)携带火种、火源进入山林;

(二)烧火取暖、野炊、烘烤食物、吸烟、乱丢火种、上坟烧纸、烧香、燃放烟花爆竹、燃放孔明灯;

(三)烧荒、烧秸秆、烧地边、焚烧垃圾;

(四)电焊、电气焊、切割机作业,爆破作业以及其他易引发森林火灾的其他野外违规用火行为;

(五)在封山禁火区域内修建涉及动火作业的工程设施

四、在封山禁火期限内,除驻林区内的单位和居民外,禁止任何单位和个人擅自进入封山区域;严禁无民事行为能力和限制民事行为能力人员进入林区。经区森林防灭火指挥部批准进入的人员和车辆应当服从管理,严禁携带火种进入。

五、森林、林木、林地经营单位和个人,应当严格履行森林防火管理职责。

六、封山禁火区域内的单位和个人,要自觉接受森林防火检查、监督和管理,严禁一切违规用火行为。

七、各街道、社区应当严格按照属地管理责任,严格执行封山禁火通告。

八、违反上述规定的,依据有关规定从处罚;不接受检查、不听劝告或者有其他相关违法行为者,违反《治安管理处罚法》的,由公安机关依法处理;构成犯罪的依法追究刑事责任。

九、全区沿海基干林带的封山禁火参照本通告执行。

十、本通告自发布之日起施行,有效期至20235月31日。

                                  青岛市城阳区人民政府

2023113

附件:

新闻报道

暂无新闻报道

解读

暂无解读