微信

qrcode

诚政班

APP

爱城阳

爱城阳

请输入检索词

收藏
数字城阳建设领导小组会议召开
城阳区政府 发布日期:2024-03-15
字号: 【小】 【中】 【大】
【全文下载】
【打印】

315日上午,数字青岛建设领导小组2024年第一次会议召开,我区设分会场收听收看。会议结束后,接续召开数字城阳建设领导小组会议,区委副书记、区长数字城阳建设领导小组组长殷连刚出席会议并讲话。

殷连刚指出,加快数字化转型是塑造高质量发展新动能新优势的关键举措。要立足我区基础和优势,找准关键赛道,聚焦重点领域,推动数字城阳建设不断取得新成效,更好赋能经济发展、丰富群众生活、提升社会治理现代化水平。

殷连刚强调要提速发展数字经济,高标准打造数据要素产业园,创新推进数字产业化,加力提速产业数字化,积极布局低空经济和空天信息产业,大力培育和发展新质生产力。要着力打造智慧城市,加快建设城市云脑,融合推进智慧社区和数字家庭建设,全力争创山东省智慧城市五星级城区。要压紧压实责任,健全完善上下协同、条块结合、精准高效的工作机制,确保数字城阳建设各项工作落地落实。

副区长宋甜甜、张珉,青岛胶州湾综保区管委副主任孙宏放参加会议。