微信

qrcode

城阳政务

APP

爱城阳

爱城阳

请输入检索词

收藏
区疫情防控指挥部第3次工作例会召开
城阳区政府 发布日期:2022-05-26
字号: 【小】 【中】 【大】
【全文下载】
【打印】
制发机关 成文日期
制发机关
成文日期

5月25日上午,我区组织收看全市疫情防控工作视频会议,并接续召开区疫情防控指挥部(办公室)第3次工作例会,区委副书记、区长、区疫情防控指挥部总指挥殷连刚出席会议并讲话。

会议指出,当前国内疫情呈现多点散发态势,新变异毒株传播性增强,重点地区来区返区人员增多,疫情输入风险加大。会议强调,要切实强化时时放心不下的责任感和紧迫感,压紧压实“四方责任”,从严从快从细从实落实好各项防控措施,坚决守住疫情防控底线。要加快推进15分钟核酸采样服务圈的建设,在学校、规模以上工业企业、重点大型商超、养老机构等人员集中场所科学设置采样点,方便群众就近核酸检测,减少等待时间。要加快推进60岁以上人群和加强免疫接种,与全员核酸检测、交通卡口查验等工作做好结合,健全疫苗接种信息台账,加强宣传引导,及时消除顾虑,提升服务水平,做到应接尽接。要全力做好重点地区返回人员排查管控工作,织密织牢路口查验、大数据推送随访、网格化排查、主动报备“四道防线”,严格落实交通卡口“逢车必查,逢人必检”措施,压实网格排查责任,提升随访效率,强化督导检查和问题整改,持续巩固来之不易的防控成果。

副区长、区疫情防控指挥部专职副总指挥纪总纲出席会议。