微信

qrcode

诚政班

APP

爱城阳

爱城阳

请输入检索词

收藏
城阳区卫生健康局开展“健康城镇、健康体重”健康宣传活动
城阳区政府 发布日期:2024-04-03
字号: 【小】 【中】【大】 【打印】

今年4月是第36个爱国卫生月,为深入开展爱国卫生运动,巩固国家卫生城市创建成果,城阳区卫生健康局于4月2日在青岛国际博士后创新创业园开展了“健康城镇、健康体重”爱国卫生月活动暨城阳区社区健康促进专员和志愿者队伍培训,各街道办事处、高新便民服务中心卫健部门工作人员、各社区健康促进专员和志愿者共计115人参加了培训。

 本次培训设置了健康科普、健康知识有奖问答等活动,让参会人员了解身体质量指数(BMI)等指标,强化体重管理意识,科学管理体重。区疾控中心专家王艳丽围绕健康社区建设,讲述了社区在健康教育、健康管理、健康生活和健康环境方面需要开展的具体工作。青岛市海慈医疗集团副主任医师冯广青作了春季养生知识讲座,以传统中医理论为指导,讲解了如何科学的饮食和锻炼身体,倡导群众合理膳食、适量运动,保持生命健康活力。区卫生健康局基层卫生专家苟慧琳对家庭医生签约服务政策进行了解读,详细介绍了签约的好处。

接下来,区卫生健康局将以此次爱卫月活动为契机,持续深入开展爱国卫生运动,全面整治城乡环境卫生,大力倡导文明健康绿色环保生活方式,有效推进健康城阳行动。