微信

qrcode

城阳政务

APP

爱城阳

爱城阳

请输入检索词

收藏
青岛市城阳区人民医院举行职工托育服务项目合作签约仪式
城阳区政府 发布日期:2022-11-24
字号: 【小】 【中】【大】 【打印】

为积极贯彻落实国家、省、市、区关于婴幼儿照护服务工作文件精神,满足广大职工对0-3岁托育教育日益增长的需求,切实解决医院职工婴幼儿“看带难”“照护难”问题,促进婴幼儿身心健康成长、家庭和谐幸福,本着真诚合作、共同发展的目的,青岛市城阳区人民医院和青岛保育托管服务有限公司(青岛惠洛克儿童之家)经过充分协商,达成托育服务合作协议,于2022年11月18日举行签约仪式。

城阳区人民医院党委书记胡孝潭,副院长赵同梅,青岛保育托管服务有限公司总经理赵鑫及相关人员参加签约仪式

签约仪式在热烈祥和的气氛下进行,双方领导就职工托幼服务工作的合作模式、合作内容进行了交流,对合作前景给予充分肯定。

青岛保育托管服务有限公司总经理赵鑫表示,公司会加强与医院的深度合作,携手共进,积极做好医院职工婴幼儿托育照护服务工作,采用专业化、标准化、规范化的管理呵护好下一代健康成长。


城阳区人民医院党委书记胡孝潭表示,3岁以下婴幼儿照护服务,事关每个职工家庭的和谐幸福,事关国家民族的未来。城阳区人民医院认真落实省、市、区相关要求,在探索促进3岁以下婴幼儿照护服务工作中取得的阶段性成果,在全市卫生健康系统实现了率先发展。他对下一步的工作提出希望:


一是提高认识,发挥组织优势。要认真落实习总书记对“幼有所育”作为改善和保障民生任务的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,积极推动党政为职工提供福利性婴幼儿照护服务,发挥好工会“娘家人”作用。二是加大投入,积极推进开展托育服务。要加强对婴幼儿照护服务的支持力度,按照有关规定,加大资金和经费投入,有效降低职工托育费用,让职工切实感受到组织的温暖。三是总结经验,宣传推广托育服务典型做法。要加强先进经验的沟通交流,强化对托育服务工作的指导、总结和推广,积极推动婴幼儿托育服务的高质量发展。

此次签约仪式的举行,标志着城阳区人民医院职工托育工作迈出了坚实的一步。下一步,医院将继续深入贯彻落实各级政府关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指示要求,积极探索医院托育建设路径,努力构建职工婴幼儿照护服务体系,坚定信心、真抓实干,推动婴幼儿照护工作创新及高质量发展,为建设湾区都市活力城阳贡献积极力量。