欢迎来到城阳区政府门户网站

微信

qrcode

城阳政务

APP

爱城阳

爱城阳

请输入检索词

收藏
助力城市更新建设 城阳区综合行政执法局严控违建滋生蔓延
城阳区政府 发布日期:2022-08-03
字号: 【小】 【中】【大】 【打印】

为了坚决打击遏制突击抢建行为,贯彻落实违法建设治理“百日攻坚行动”要求,城阳区综合行政执法持续保持对新生违建“零容忍、严打击、快拆除、回头看”的高压态势。

近日,城阳区综合行政执法局流亭街道中队通过先期巡查摸排、实地勘察取证、约谈业主自拆、回头检查督拆等方式,对李家女姑社区周边待征迁区域的3处违规抢建钢架结构,进行了依法强制拆除,共出动人员20人、车辆5台次、工程机械1台,拆除面积3500平方米。

据悉,为了严格落实“存量违建基本清零,新生违建动态清零”指示精神,助力城市更新和城市建设三年攻坚行动,流亭街道执法中队不断调整人员力量,加大检查巡查力度,每晚落实3辆执法车辆不间断巡逻,1台工程机械全时段待命的部署要求。此次拆违攻坚行动中,城阳区综合行政执法局联合流亭街道协调办紧密研判、周密部署、快速行动,周末彻夜加班加点在违建尚在萌芽状态时,采取机械作业和人工辅助的方式,对违规抢建的建筑进行了拆除,极大震慑了周边心存侥幸和观望待建的人员。

下一步,城阳区综合行政执法局持续推进违法建设治理“百日攻坚行动”深入进行,加大对“两违”的巡查检查力度,贯彻“拆违助拆迁、拆迁先拆违”的部署要求,严控违建滋生蔓延,以铁腕治违建助力岛城建设提质更新。