微信

qrcode

城阳政务

APP

爱城阳

爱城阳

请输入检索词

收藏
争创文明典范城 流亭街道新时代文明实践志愿者奋战创城第一线
城阳区政府 发布日期:2023-01-20
字号: 【小】 【中】【大】 【打印】

争创文明典范城 流亭街道新时代文明实践志愿者奋战创城第一线


为进一步推进创建文明典范城市创建工作,在全街道营造“干字当头、实干为先”的工作氛围,连日来,流亭街道以新时代文明实践活动为重要抓手,围绕全国文明典范城市创建工作,坚持问题导向、回应民生诉求,着力美化社区城市形象,不断提升社区百姓的获得感、幸福感、安全感。

社区志愿者带头,网格员、社区居民广泛参与到创城主题活动中来,将新时代文明实践工作延伸到全国文明典范城市创建中去,形成了以文明实践助力创建文明典范城市的良好氛围。

结合“文化进万家”、“我们的节日”主题活动,开展剪纸、手工创造、书写春联等一系列富有“年味”“民味”“文化味”的文化文艺活动和服务项目,受到群众的热烈欢迎,营造了欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚节日氛围,凝聚起了团结进取、奋发图强的强大精神力量。

社区志愿者队伍围绕服务空巢老人、留守妇女儿童、残疾人等群体,组织开展各类形式的“五为”志愿服务活动,帮助苦难群体剪发、打扫卫生等,让辖区居民过一个安乐祥和的春节。

下一步,流亭街道将继续深入挖掘新时代文明实践站的阵地作用,以文明创建为抓手,组织社区干部、网格员和志愿者参与进来,找差距抓落实,补短板强弱项,全力推动文明创建工作落细落实,以务实的举措和行动向社区居民交出满意“答卷”