微信

qrcode

城阳政务

APP

爱城阳

爱城阳

请输入检索词

收藏
流亭街道抓好物业管理 营造祥和有序春节氛围
城阳区政府 发布日期:2023-01-20
字号: 【小】 【中】【大】 【打印】

流亭街道抓好物业管理 营造祥和有序春节氛围


为做好春节期间辖区内物业小区的管理服务及安全生产工作,流亭街道物业管理科节前对各小区进行全面巡查,督促、引导物业服务企业开展、落实好各项工作要求,为广大业主营造优美、整洁、文明、有序的生活环境和欢乐祥和的节日气氛。

一、扎实做好安全生产工作

引导各物业服务企业落实小区的安全巡查和防范责任制,对小区公共设施设备提前排查、检修,并建立维修人员值班制度,遇到设施设备运行故障要立即抢修,保障业主的正常生活;加强消防、电梯、电动车充电管理以及24小时应急值班工作;对安全岗位工作人员进行集中培训,并对岗位安全规程及各项安全措施执行情况进行全面检查。

二、持续做好环境品质提升

通过多样方式开展物业行业文明典范城市创建、垃圾分类等活动的宣传工作,同时要求各物业服务企业按照创建全国文明典范城市工作部署,做好环境卫生清扫、生活垃圾清运等日常服务工作;配合执法部门做好小区飞线充电专项整治工作。

三、加强氛围营造与助老服务

在春节来临之际,各物业公司在小区主干道、沿街商铺等恰当位置悬挂灯笼、彩旗等,在公共文化广场集中播放新年歌曲或节目;通过微信群、微信公众号、手机客户端等新媒体平台展播春节传统习俗;通过客服管家宣传出行安全、电瓶车规范使用、个人防护等内容,提醒广大业主安全欢度春节假期。各物业企业协助老人和行动不方便的住户进行新春大扫除、为老年业主检查水电等,认真做好独居老人和困难居民的服务工作。