欢迎来到城阳区政府门户网站

微信

qrcode

城阳政务

APP

爱城阳

爱城阳

请输入检索词

收藏
青鸟计划 “智汇青岛·效能职场”激发流亭街道暑期社会实践大学生返乡热情
城阳区政府 发布日期:2022-08-05
字号: 【小】 【中】【大】 【打印】

青鸟计划 “智汇青岛·效能职场”激发流亭街道暑期社会实践大学生返乡热情


为建设“人才城阳,智汇青岛”,全方位培养、引进、用好人才,激发高校学生建设家乡的热情与活力,8月4日上午,中共青岛市委组织部、青岛市人力资源和社会保障局联合智联招聘共同开展“智汇青岛·效能职场”青岛“双百”系列赋能大讲堂活动,流亭街道团工委组织10余名“青鸟计划”社会实践大学生参加活动。

在会议中心,专家首先解读了城阳区人才补贴政策,就住房补贴条件、标准、期限和紧缺专业方面进行了重点讲解,随后介绍了青年人才一次性安家费及申报流程。与会大学生表示,对城阳区人才政策的讲解有助于高校学生开展更清晰的人生规划与就业选择,同时激发了高层次人才在城阳沃土创新创业的的动力与热情。


随后,大学生参与了云聘马拉松直播探企活动,走进园区企业。大学生近距离观摩了企业人员的工作模式,参观了园区代表企业办公环境,了解企业发展历程及企业招聘岗位。

城以才兴,才以城长,高质量发展的城市与彬彬济济的人才总是相互依托、相互成就。下一步,流亭街道团工委将进一步发挥凝聚青年、服务青年、引导青年的职责和使命,招才引智,鼓励人才回归助力家乡建设,为打造湾区都市活力城阳提供强有力的人才支撑。