欢迎来到城阳区政府门户网站

微信

qrcode

城阳政务

APP

爱城阳

爱城阳

请输入检索词

收藏
文明实践 流亭街道怡海社区开展暑期家庭教育主题讲座活动
城阳区政府 发布日期:2022-08-05
字号: 【小】 【中】【大】 【打印】

文明实践 流亭街道怡海社区开展暑期家庭教育主题讲座活动

炎炎八月,正值暑期,为营造和谐的家庭氛围,近日,流亭街道怡海社区邀请家庭教育专家刘长青老师为社区青少年家庭讲授了一堂《家庭教育及相关热门话题》的讲座,社区部分青少年及家长参加了讲座。



讲座期间,家长和孩子们积极发言互动,对日常生活中遇到的一些问题进行了交流,分别从各自的角度提出问题,刘老师也从不同的角度帮大家分析问题,解决问题。孩子们提的问题充满了童真,刘老师耐心地一一解答,让孩子们懂得了父母的辛苦付出及父母对孩子无私的爱。


社区以讲座的形式,在专业老师的引导下让孩子们说出了埋藏在心里的小秘密和心结,化解了家庭教育中存在的矛盾,增进了孩子与父母的感情;家长们通过这次交流,也了解到自己在家庭教育中存在的问题。下一步,怡海社区将持续关注社区青少年儿童家庭教育状况,及时为青少年发展把好航向。