微信

qrcode

诚政班

APP

爱城阳

爱城阳

请输入检索词

收藏
赋能善 ·邻品牌!河套街道孙哥庄东社区第一届太极拳比赛成功举行
城阳区政府 发布日期:2023-05-25
字号: 【小】 【中】【大】 【打印】


太极拳是中国优秀传统文化的标识,是以太极哲理为依据,汲取传统养生和技击智慧而编创的一种武术,是中国优秀传统文化由里及外的形体表达,既能增强体质,又能修身养性。

为丰富社区老年人精神生活,提高老年人健身运动质量,弘扬太极文化,让运动成为习惯,让体育走进生活,5月23日,河套街道孙哥庄东社区组织开展了“我们的中国梦”—文化进万家之2023年全民健身运动会系列活动暨第一届太极拳比赛活动。

活动在全体运动员的《二十四式太极拳》展演中拉开帷幕。各表演队的夕阳美太极扇、花样太极扇、花样二十四拳、42式太极拳、32式太极剑项目轮番上阵。身着太极拳服的老年选手们挥洒自如,将太极含蓄内敛、连绵不断、急缓相间、行云流水的拳术风格淋漓尽致地展现在大家眼前,充分展示了老年人健康积极、乐观向上的精神风貌。

社区党支部书记徐奎松表示,社区把群众体育作为满足居民美好生活需求的突破点、增强居民获得感和幸福感的主抓手,把功夫下在“全民”上,把文章做在“健身”上,推进全民健身与全民健康深度融合,着力提高广大老年人的身体素质和健康水平。“我们将以此活动为契机,保护好、传承好、发展好太极拳及太极文化,打造社区老年人运动品牌,组织广大中老年人广泛开展太极拳健身、交流和推广活动,进一步丰富老年人体育健身生活、提高全民健身的积极性与主动性,为打造孙哥庄东‘善·邻’文化两创品牌持续发力。”徐奎松说。