微信

qrcode

城阳政务

APP

爱城阳

爱城阳

请输入检索词

收藏
争创全国文明典范城市︱人人有责,人人参与!河套街道积极开展垃圾分类系列主题活动
城阳区政府 发布日期:2022-11-21
字号: 【小】 【中】【大】 【打印】

为提高垃圾分类实效,进一步提升居民知晓率、参与率和准确率,有效推进生活垃圾分类工作开展,一段时间以来,河套街道积极开展垃圾分类系列主题活动,为争创全国文明典范城市提供有力保障。

期间,举行“垃圾分类党员行”主题宣传活动,充分发挥党员在垃圾分类工作中的示范带头作用,组织党员干部在投放时间驻守在垃圾分类屋旁,帮助和引导居民正确分类投放,带动更多人参与到垃圾分类中来,共同构建美好家园。截至目前,共开展4次党员干部驻桶活动。



同时,积极利用宣教中心提升群众对垃圾分类的知识储备,增强垃圾分类趣味性,11月以来街道共组织3个社区的居民群众分批参观宣教中心。积极开展《山东省生活垃圾管理条例》宣传教育活动,组织居民观看线上培训课,提高大家对垃圾分类相关法规的认识,利用社区LED屏幕滚动的宣传方式让更多居民了解《条例》,让垃圾分类知识学习常态化。



此外,组织讲师进入各社区,召集垃圾分类指导员、志愿者、党员干部和小区居民共同参加“星火讲师进社区”培训活动。培训课上,“星火”讲师对如何进行垃圾分类、实行垃圾分类的好处和意义等内容进行详细讲解,并认真听取居民对家庭生活垃圾分类的各种意见和建议,营造浓厚的垃圾分类宣传氛围。截至目前,共组织“星火讲师进社区”培训活动11场,参与人数约400余人。


下一步,河套街道将持续加大垃圾分类宣传力度,创新宣传模式,深化宣传内容,推动辖区居民从源头分类,养成生活习惯,形成垃圾分类人人有责、人人参与的良好氛围。