欢迎来到城阳区政府门户网站

微信

qrcode

城阳政务

APP

爱城阳

爱城阳

请输入检索词

收藏
作风能力提升年 | 深化放管服!河套街道卫生健康工作站开展抗(抑)菌剂乱象治理
城阳区政府 发布日期:2022-08-05
字号: 【小】 【中】【大】 【打印】

为深化“放管服”工作,优化营商环境,强化抗(抑)菌制剂乱象治理,一段时间以来,河套街道卫生健康工作站根据《青岛市城阳区开展抗(抑)菌制剂乱象专项治理工作方案》的要求,开展抗(抑)菌制剂乱象专项治理工作。



工作站第一时间召开抗(抑)菌剂乱象治理专项工作部署会议,结合河套街道具体情况,研讨制定工作站抗(抑)菌剂乱象专项治理工作方案。根据各科室监管职责,对工作任务进行详细分工,确保对辖区内抗(抑)菌制剂生产企业、医疗机构全面摸底、全覆盖排查检查,做到不漏一家、不留死角、不留盲区。



工作站严格按照工作方案要求,对辖区消毒产品生产企业中抗(抑)菌制剂生产资质逐一进行调查摸底,弄清明确底数,完善工作台账。重点检查消毒产品生产企业卫生许可情况、生产情况及消毒产品卫生安全评价报告合格情况,摸清停产生产企业或取得消毒产品生产企业卫生许可证后不生产消毒产品的企业,及时注销生产企业卫生许可证。



工作站各科室根据职责分工,重点对零售药店、医院、母婴店、商场超市等消毒产品经营使用单位进行监督检查,督促经营单位规范消毒产品的进货验收制度,不得夸大宣传及推销抗(抑)菌制剂作为药品治疗疾病的功效。对发现的违法违规行为,坚决予以处置。

下一步,河套街道卫生健康工作站将结合今年国家“双随机”任务,继续对辖区内消毒产品生产单位、连锁药店的全面监督检查。通过监督检查,督促抗(抑)菌制剂生产、经营单位落实依法从业主体责任,自觉在法律框架内从事生产、经营和执业服务活动。