微信

qrcode

城阳政务

APP

爱城阳

爱城阳

请输入检索词

icon 城阳发展   创新之举 icon
厚积成势 阳光城阳2.0

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届历次全会和即将召开的党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记对山东、对青岛工作的重要指示要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,按照省委、市委工作部署,坚持稳中求进工作总基调,聚焦推动形成大青岛北部经济隆起带,凝心聚力、真抓实干,加快建设先进制造业集聚区、创新创意引领区、中日韩地方经贸合作先行区、胶东经济圈消费中心区、人文生态幸福家园,在青岛优化城市发展空间布局中担当重任,奋力打造湾区都市活力城阳,努力为青岛建设现代化国际大都市贡献城阳力量。

五大高地

近年来,城阳区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚定落实习近平总书记对山东对青岛工作的重要指示要求,按照省委、市委部署要求统筹推疫情防控和经济社会发展,精兵强将攻山头,典型引路稳阵地,全力抢占“五大高地“,聚焦五项重点工作争一流,培育壮大五大产业集群,扎实推进“阳光城阳”建设,加快建设青岛中央活力区、幸福新城阳。

城阳区数字城市体验中心位于城阳区夏庄街道智慧产业生态城项目内,总面积约950平方米,是城阳区贯彻落实青岛市委、市政府“加强数字青岛建设,打造更高水平智慧城市”战略部署,大力推动“数字城阳”建设的重要举措。
icon 城阳文旅   人文印象 icon
icon 城阳生活   温暖你我 icon

城阳故事

遇见城阳 创见未来

城阳 是青岛主城区之一,起源于秦代的不其县,因处在不其城以南,即城之阳而得名,距今已有2000多年历史。城阳区设立于1994年,现辖8个街道、53个城市社区、228个农村社区,总面积583.68平方公里。根据第七次人口普查数据,城阳区常住人口1109606人。
  根据区市生产总值统一核算结果,2021年城阳区生产总值完成1334.20亿元,比上年增长4.0%,两年平均增长4.5%;一般公共预算收入155.21亿元,增长1.2%;固定资产投资同比增长6.8%,两年平均增长7.7%;货物贸易进出口总额931.94亿元,增长13%,其中出口668.33亿元,增长12.6%,进口263.61亿元,增长14%,区域综合竞争力保持全省区县前列。荣膺中国工业百强区、中国创新百强区...

遇见城阳 创见未来
bg

城阳是青岛主城区之一,起源于秦代的不其县,因处在不其城以南,即城之阳而得名,距今已有2000多年历史。城阳区设立于1994年,现辖8个街道、53个城市社区、228个农村社区,总面积583.68平方公里。根据第七次人口普查数据,城阳区常住人口1109606人。
  根据区市生产总值统一核算结果,2021年城阳区生产总值完成1334.20亿元,比上年增长4.0%,两年平均增长4.5%;一般公共预算收入155.21亿元,增长1.2%;固定资产投资同比增长6.8%,两年平均增长7.7%;货物贸易进出口总额931.94亿元,增长13%,其中出口668.33 亿元,增长12.6%,进口263.61亿元,增长14%,区域综合竞争力保持全省...

X