微信

qrcode

城阳政务

APP

爱城阳

爱城阳

请输入检索词

收藏
关于印发《2022年度城阳区涉农资金统筹整合实施方案》的通知
城阳区政府 发布日期:2022-04-14
字号: 【小】 【中】【大】 【打印】

关于印发《2022年度城阳区涉农资金统筹整合实施方案》的通知

各有关单位:

现将《2022年度城阳区涉农资金统筹整合实施方案》印发给你们,请按照职责分工,结合实际,认真抓好贯彻落实。

中共青岛市城阳区委农业农村委员会办公室    青岛市城阳区财政局

                                2022年4月14日



2022年度城阳区涉农资金统筹整合实施方案

为进一步集中财力支持实施乡村振兴战略,切实提升财政支农资金投入效能,根据中共青岛市委农业农村委员会办公室、青岛市财政局关于做好2022年涉农资金统筹整合工作的通知要求,结合我区实际,制定本实施方案。

一、乡村振兴规划布局和2022年度工作计划

(一)乡村振兴规划布局

围绕田园融入城市,城市蕴含田园的发展理念,以“面上全部覆盖、点上优化提升、片上集中打造”的工作思路,突出产业兴、组织强、环境美、治理优、要素活、生活富,系统谋划乡村振兴五个领域综合提升,统筹推动片区“五个振兴”同频共振、同向发力,为打造乡村振兴齐鲁样板青岛先行区、湾区都市活力城阳提供更多可复制、可推广的典型经验和成功模式。

一是以片区化谋划、标准化建设、景区化提升为原则。在创建省、市级美丽乡村基础上,对全区35个规划保留社区按照省级美丽乡村建设标准进行美丽田园示范村打造,完善和提升农村社区公共服务设施配套和基础设施建设,改善农村生活环境,推动农村产业发展和居民生活水平

二是以点上突破优化提升为目标。在区级美丽田园示范村创建全覆盖的基础上,对具备一定基础的12个重点社区在基础设施、产业扶持方面要继续加大财政资金投入,深挖区位、人口、生态、文旅、康养等比较优势,进行点上优化提升争创亮点。

三是以“一年打基础、两年见形象、三年出样板”为创建路径。着眼全国全省一流,以项目为抓手,全面做好四个乡村振兴示范片区项目规划、建设和储备,着力打造能够叫得响、立得住、有特色的乡村振兴示范片区。

(二)2022年度规划任务

深入贯彻中央、省、市乡村振兴战略决策部署,坚持五个振兴同谋划、同部署、同落实,运用平台思维、生态思维、场景思维,努力在村庄布局调整、土地资源整理、美丽乡村、田园综合体建设和乡村五个振兴统筹推进机制上实现新突破,全力推进乡村振兴战略。围绕《城阳区乡村振兴战略规划(2018-2022)》,2022年我区主要实施任务如下:

1.产业振兴。加快推进一二三产业融合发展,建设农村产业融合发展示范园、现代农业产业园、田园综合体等融合发展平台,高水平打造国家农业现代化示范区;大力发展乡村特色经济,支持区域比较优势明显、带动农业农村能力强、就业容量大的产业发展,鼓励具备条件的中心镇打造专业化中小微企业集聚区;因地制宜发展特色食品、特色手工业和特色文化,创响一批乡字号”“土字号乡土特色品牌。

2.人才振兴。实施人才返乡入乡促进行动,推动大学生回乡、城市人才下乡、乡贤返乡,对符合条件的农村自主创业农民、返乡创业农民工、高校毕业生、复员转业退役军人等群体,给予最高60万元的创业担保贷款;支持特色创业小镇、专家服务基地、农业科技园区、农村创业创新孵化园区等平台建设;实施高素质农民培育计划,全年完成高素质农民培训35人,农民技能培训200人次。

3.文化振兴。组织农村党员群众开展听党话、感党恩、跟党走宣传教育活动,弘扬和践行社会主义核心价值观;全域推进新时代文明实践活动标准化规范化建设,确保村庄全部达到有场地、有队伍、有活动、有项目、有机制五有标准。

4.生态振兴。加强农村厕所粪污无害化处理、资源化利用设施建设,农村改厕突出问题实现应改尽改。因地制宜推进农村改厕与生活污水治理有机衔接,生活污水治理率达到40%以上,完成现有农村黑臭水体治理;开展村庄无序杆线、残垣断壁、散乱畜禽养殖等集中整治,推进村容村貌微整治、精提升。

5.组织振兴。严格落实五级书记抓乡村振兴工作机制,将乡村振兴工作纳入各级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核;实行乡村振兴书记项目制度,党政主要领导同志主抓1个乡村振兴示范片区和1个重大涉农项目。

二、2022年度涉农资金统筹整合的指导思想和工作原则

(一)指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央农村工作会议和省委、市委农村工作会议精神,坚持和加强党对三农工作的全面领导,扎实有序做好乡村发展、乡村建设、乡村治理、农村改革等重点工作,推动乡村振兴齐鲁样板先行区建设取得新成效、农业农村现代化迈上新台阶。

按照省、市相关要求和区委、区政府决策部署,紧紧围绕推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,改革涉农资金管理体制,创新涉农资金分配机制,优化财政支农投入供给,加快实施区级涉农资金统筹整合,着力构建权责匹配、相互协调、上下联动、步调一致的涉农资金统筹整合长效机制,为全面实施乡村振兴战略提供有力保障。

(二)基本原则

1.坚持统一领导。区级涉农资金统筹整合工作由区委农业农村委员会统一领导和组织,实现涉农资金统筹整合和工作推进的整体性、系统性、协调性。各职能部门积极推进工作方式变革,主动把本部门本系统的工作纳入我区乡村振兴战略规划中来谋划和推进,以涉农工作和项目的整合保证资金整合。

2.坚持规划引领。围绕《城阳区乡村振兴战略规划2018-2022年)》,明确我区乡村振兴重点领域、重大工程(项目)、主导产业,以规划引领涉农资金统筹使用和集中投入,实现每年规划一片、建设一片、建成一片

3.坚持源头整合。聚焦乡村振兴规划确定的目标任务,从区级层面加强涉农资金统筹整合,设立乡村振兴重大专项资金,明确支持方向、建设内容、实施区域、预期实现的总体目标、综合绩效。

4.坚持上下联动。遵循自上而下推动统筹整合原则,把市级切块下达的涉农资金与我区本级资金统筹安排、捆绑使用,集中实施符合乡村振兴战略规划、多行业融合、集中连片治理的重点项目。

5.坚持结果评价。按照上级下放项目管理权限,赋予区县涉农资金统筹整合的自主权的规定,区委农业农村委员会统一安排涉农资金使用的审计监督和结果评价,并根据监督评价结果加大问责追责力度。

三、2022年度统筹整合涉农资金总体情况

(一)统筹整合范围

2022年,城阳区区级涉农资金整合规模为21,558.18万元,上级切块资金9,745.52万元,县级整合资金与上级切块资金的比例为2.21

2021年城阳区决算可用财力为87.6亿元,县级整合资金占本级财力的比重为2.46%

2021年城阳区区级涉农资金整合规模为28,881.90万元,2022年区级涉农资金整合规模增长-7,323.72万元,增长率-25.36%。主要原因是我区部分项目正在动态调整,待项目实施方案确定后再行补充完善项目清单,项目补充完成后,预计2022年区级涉农资金整合规模较2021年有所增长。

(二)统筹整合资金规模

2022年度纳入统筹整合的涉农资金总规模为31,303.70万元,2021年度纳入统筹整合的涉农资金总规模为44,118.13万元,截至目前,2022年涉农资金整合规模增长-12,814.43万元,增长率-29.05%。主要原因是部分项目上级资金尚未下达、我区部分项目正在动态调整,待项目实施方案确定后再行补充完善项目清单,项目补充完成后,预计2022年涉农资金整合总规模较2021年有所增长。

1.按资金级次分。2022年度纳入统筹整合的涉农资金总规模为31,303.70万元,其中中央资金499.96万元,省级资金1,146.00万元,市级资金8,099.56万元,区级资金21,558.18万元。

2.按来源渠道分。政府一般预算投入29,674.70万元,其中中央预算投入499.96万元,省级预算投入221.00万元,市级预算投入7,395.56万元,区级预算投入21,558.18万元;政府性基金1629.00万元,其中省级政府性基金925.00 万元,市级政府性基金704.00万元。

四、2022年度涉农资金总体安排、实施区域和建设内容

(一)总体安排

2022年度涉农资金安排的主要思路是将中央、省级、市级和区级涉农资金(中央、省、市另有规定的除外)统筹整合为乡村振兴资金,资金管理方式为任务资金,具体分为两类:一是约束性任务,主要用于党中央、国务院明确要求的涉及国计民生的事项、重大规划任务、新设试点任务以及农业生产救灾、对农民直接补贴等;二是指导性任务,主要为在完成约束性任务的前提下,根据我区产业发展需要,区分轻重缓急,在同一大专项内调剂使用的资金。

2022年,我区计划整合涉农项目43,需投入资金31,303.70万元。统筹资金用于现代水网建设领域4,397.31万元,涉及项目15个;用于保障粮食和重要农产品供给领域976.40万元,涉及项目11个;用于衔接推进乡村振兴领域914.00万元,涉及项目2个;用于实施乡村建设行动领域25,015.99万元,涉及项目15个。

根据中共青岛市委农业农村委员会办公室、市财政局《2022年市级涉农资金统筹整合任务清单》要求,下达我区分领域的约束性任务、指导性任务如下:

1.现代水网建设领域

约束性任务为小流域综合治理工程、小型水库维修养护补助、大沽河管护经费、国有大中型水利工程维修养护补助。

2.保障粮食和重要农产品供给领域

指导性任务为科技惠农资金、农产品及农业投入品监督监测和风险监测(区市采样)、农民技能培训、农业外来入侵物种普查和防治、重大动物疫病防控、农业生态补偿资金(农业)、农业生态补偿资金(水利)。

3. 衔接推进乡村振兴领域

约束性任务为乡村公益性岗位。

绩效目标为支持乡村公益性岗位。

4. 实施乡村建设行动领域

约束性任务为成品油税费改革-四好公路。

指导性任务为美丽村居建设试点奖补、农村生活垃圾治理工作(含农村生活垃圾分类)奖补资金、农村改厕后续管护奖补资金、青岛市清洁取暖建设奖励资金、农村党员干部现代远程教育终端接收站点管理维护经费、加强农村基层党组织建设工作队工作经费、新增建设用地有偿使用费返还区市项目、扶持村集体经济发展、农村公益事业、宜居宜业美丽乡村、美丽乡村建设奖补。

(二)重点项目

1. 现代水网建设领域

项目1:墨水河生态整治工程(黑龙江路-春阳路段)

1)实施区域:城阳街道。

2)建设内容:对墨水河黑龙江路至春阳路0.8km河道及虹字河中城路至墨水河入河口0.7公里河道进行生态修复。

3)资金投入:区级资金900.00万元。

4)绩效目标:河道水生态修复。

5)进度安排:202212月底完成。

2.衔接推进乡村振兴领域

项目1:巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴衔接资金领域

1)实施区域:城阳区惜福镇街道书院社区。

2)建设内容:41亩茶园搭建大棚。

3)资金投入:区级资金210.00 万元。

4)绩效目标:推动帮扶政策落实落地,促进脱贫人口持续增收,支持帮扶地区加快发展,保证第三年开始每年产出茶叶200/亩,按市场价90/斤,收益18001/亩。

5)进度安排:202212月底前完成。

3.实施乡村建设行动领域

项目1环卫一体化奖补资金

1)实施区域:城阳区8个街道。

2)建设内容:对街道公用区域主次干道进行道路保洁;对生活垃圾进行清理收集运输;农村改厕后续管护;对沿岸路域环卫保洁(有海岸线的街道)。

3)资金投入:区级资金10,303.40万元。

4)绩效目标:完成对街道公用区域主次干道进行道路保洁,完成对生活垃圾进行清理收集运输,完成农村改厕后续管护,完成对沿岸路域环卫保洁(有海岸线的街道)。

5)进度安排:202212月底前完成。

项目2区级美丽田园示范村

1)实施区域:夏庄街道、惜福镇街道、棘洪滩街道、上马街道。

2)建设内容:在本年度内完成区级美丽田园示范村建设,工程质量验收合格,使其建设标准达到《美丽乡村示范村创建细则》的要求(道路工程、排水工程、强弱电入地工程、自来水工程、绿化、美化等工程)。

3)资金投入:区级资金5,424.00万元。

4)绩效目标:达到统筹城乡一体化发展,村庄基础设施进一步完善、村庄生态绿化环境显著提升、村庄人居环境显著改善,村民生活质量和文明建设显著提高。

5)进度安排:202212月底前完成。

4.保障粮食和重要农产品安全领域

项目1:农业生态补偿资金(水利)

1)实施区域:夏庄、惜福镇、棘洪滩街道28个社区。

2)建设内容:建设基础设施、产业类项目共28个。

3)资金投入:市级资金420.00万元。

4)绩效目标:改善居民生产生活条件,促进居民增收。

5)进度安排:20226月底前完成。

(三)实施重点区域

全域打造乡村振兴示范区,示范区核心区为夏庄街道、惜福镇街道、棘洪滩街道、上马街道办事处。

项目安排区级资金5,424.00万元,目标为统筹城乡一体化发展,实现村庄基础设施进一步完善、村庄生态绿化环境显著提升、村庄人居环境显著改善、村民生活质量和文明建设显著提高。2022年计划完成21个美丽田园示范村的建设,使其创建标准达到《美丽乡村示范村创建细则》的要求,建成后,村集体收入达到10万元以上,学前毛入学率不低于95%,九年义务教育目标入群覆盖率达到100%

五、保障措施

(一)组织领导

我区涉农资金统筹整合工作,由区委农业农村委员会按照统一集中、统一决策、统一分配、统一考核的原则,统一领导和组织,具体工作由区委农业农村委员会办公室牵头组织实施,相关部门共同参与,形成合力,统筹开展涉农资金整合及项目建设工作。

(二)职责分工

区涉农资金统筹整合工作领导小组发挥统筹整合主体责任,明确本地区涉农资金统筹整合用于推动乡村振兴的总体思路、工作重点、建设任务和规划布局,推动涉农资金统筹整合落实落地。

区农业农村委员会办公室负责涉农资金统筹整合的牵头抓总工作,综合考虑党委、政府和上级职能部门确定的乡村振兴重要任务、涉农资金统筹整合规模,结合本级乡村振兴战略规划,组织有关部门研究编制涉农资金统筹整合年度实施方案。

区财政部门发挥资金整合、保障和管理职能,负责做好预算安排、资金整合、综合绩效评价等工作。

各职能部门负责落实本部门涉农资金统筹整合工作,完善本部门管理的涉农资金管理、绩效评价,配合做好涉农资金综合绩效评价工作。把区级统筹安排的重大工程(项目)作为履行职责的重要内容,切实抓好任务落实,并参与街道办事处整合项目的监督管理。

(三)项目监管

各职能部门要按照区涉农资金统筹整合工作领导小组统一部署,负责项目监管工作,定期不定期开展监督检查,对不作为、慢作为、乱作为导致工作推进不力的严肃问责,情节较重的,移交纪检监察机关和组织部门依规依纪依法作出相应处理。

(四)资金管理

开展综合绩效评价,重点关注涉农资金统筹整合规划方案编制、使用管理成效、乡村振兴重大工程和重点项目建设情况以及群众满意度,并将综合绩效评价结果与以后年度预算安排和资金分配挂钩,树立和强化花钱必问效,无效必问责的绩效理念,提高财政资金使用效益。审计部门要加大对涉农资金统筹整合的审计监督力度,对挤占、挪用、骗取、冒领涉农资金的严肃处理。

附件:1.城阳区2022年涉农资金统筹整合项目清单

2.城阳区2022年涉农资金统筹整合绩效目标表