新闻发布会解读

【新闻发布会解读】城阳区上海企业家城阳行暨项目资源阳光发布会
   发布日期:2021-01-08

  媒体报道情况:青岛城阳成功举办“上海企业家城阳行暨项目资源阳光发布会”

  1月8日下午,城阳区上海企业家城阳行暨项目资源阳光发布会举行。来自上海的40名企业家和40名青岛企业家出席会议。

  

  区委书记、青岛高新区工委书记、青岛轨道交通产业示范区工委书记王波出席会议并作推介演讲。区委副书记、区长解宏劲主持会议,区领导徐涛、薛暖新出席。

  王波指出,举办上海企业家城阳行暨项目资源阳光发布会是在新阶段、新理念、新格局之下,城阳贯彻落实青岛市委、市政府“全面对接上海现代服务业”战略部署,找准以现代服务业拓展“大循环、双循环”开放格局的“金钥匙”,深入推动沪青两地优势互补、资源共享、合作共赢的重要举措。上海和青岛因海而生、因港而盛,都承担着国家重大战略任务。城阳是青岛这座“双循环”格局下“双节点”价值城市中的枢纽,是青岛内联外通的中央活力区。当前,城阳站在青岛发展的新风口,正全力打造产业链、资金链、人才链、技术链“四链合一”加优质高效政务服务环境的“4+1”发展生态,助力青岛建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市。城阳区与青岛国家高新区、青岛轨道交通产业示范区、青岛胶州湾综合保税区、青岛环海经济开发区,正叠加优势、相互赋能,全力打造“1+4”发展共同体。

  

  王波向广大企业家发出诚挚的邀请,他说,“投资青岛,就是投资国家战略,携手城阳,共赢阳光美好未来”。欢迎广大企业家自主定制投资板块、选择建设模式,以战略眼光,投资青岛、携手城阳、共谋发展。

  

  发布会上,城阳区阳光发布了2035年开放的554个项目资源,计划总投资达4703亿元。城阳区人民政府分别与上海现代服务业促进中心、中国金融信息中心签约合作框架协议,各相关部门与盈科核心资产战略投资基金项目、未来创新园项目等另外11个项目签约,沪深青三地共建工业互联网城阳示范区正式启动。上海市青岛商会会长、青沪企业家联谊会常务副会长兼秘书长、分众传媒信息技术股份有限公司联合创始人陈鹏,亿达未来(中国)科技有限公司北京产业研究院院长向锋分别致辞。

  区委、区政府有关领导,各街道、各部门主要负责同志出席会议。安顺市关岭县嘉宾应邀出席会议。