重大决策预公开

【意见征集】城阳区面向全社会有奖征集改革创新建议
   发布日期:2019-12-04

您提好建议 我给您奖励

  ——城阳区面向全社会有奖征集改革创新建议


  为扎实推进“阳光城阳”建设,加快建设开放、创新、品质、活力的青岛中心区,让在城阳生活的老百姓更舒适,让到城阳发展的企业更舒服,现面向全社会公开征集改革创新意见建议!


  一、征集时间


  2019年12月4日(星期三)—2019年12月12日(星期四)


  二、征集内容


  1. 对激发全市全区一切力量、促进青岛市和城阳区经济发展的建议,例如对发挥城阳区面向日韩开放优势、集聚人才智力要素、促进产业转型升级、鼓励创新创业、凝聚基层力量等方面的意见建议。


  2. 对改善全市全区政务服务、便利群众办事的建议,例如对医疗保障、子女教育、城市建设、就业培训、安家落户、市政服务、补贴申领等方面的意见建议。


  3. 对优化全市全区营商环境、支持企业成长的建议,例如对行政审批、招标投标、惠企政策、助企纾困、办公人员态度等方面的意见建议。


  4. 对坚决反对四风、加强干部队伍建设的建议,例如对反腐败工作、密切联系群众水平、办事专业化水平、干部法治化水平、干部考核评价机制等方面的意见建议。


  5. 对学赶深圳、推进政府职能转变的建议,例如对行政决策科学化、“有限政府”、公共政策兑现、项目资源市场化配置、深化放管服改革等方面的意见建议。


  6. 对深化流程再造、疏通发展堵点的意见建议,例如对提高决策效率、缩减工作流程、狠抓工作落实、提升管理服务效能方面的意见建议。


  三、征集要求


  1. 坚持实事求是原则,重点面向本辖区、本单位、本行业或全市、全区发展大局,可以以个人或团队的名义提出,力争创新建议能够纳入市委市政府、区委区政府决策。


  2. 改革创新建议要开门见山、直奔问题,要分析现状、找出原因,要提出建议、预期成效。


  3. 语言要简洁、精炼、干净,每项建议字数控制在1500字左右,可附图片及相关资料。


  4. 前期第一轮创新建议征集活动中,已有较多企业家和热心人士提出创新建议。对于该部分创新建议,可作进一步修改后,重新向我们发送;若不作修改,则与本轮征集的创新建议,一同提交专家评审。


  四、征集结果运用


  (1)区委改革办将会同相关单位,邀请相关专家学者,从创新性、重要性、借鉴性,以及市场化、法治化、专业化、开放型等维度,按照一、二、三等评估,择优确定优秀创新创意入围名单。其中,被市委、市政府采纳的创新创意将直接列为一等。


  (2)设立改革创新建议奖。从参与改革创新建议提报的社会团体、机关干部、企业家及个人中,按照建议是否纳入市委市政府决策、纳入区委区政府决策、以及对于推动全市全区高质量发展的重要程度及实际意义,择优评选出一等奖5个、每人(或团体)奖励1万元,二等奖10个、每人奖励5000元,三等奖20个、每人奖励2000元,入围奖35个、每人奖励1000元。


  五、征集方式


  意见建议征集通过电子邮箱投稿和信件邮寄两种方式进行,请注明联系人和联系方式。


  电子邮箱:cyqwggb@126.com


  邮寄地址:城阳区正阳中路201号城阳区委办公室深化改革科(请在信封注明“改革创新建议”字样)


  诚挚邀请关心关注支持青岛和城阳发展的有识之士、社会贤达、各界精英、干部群众提出宝贵建议,对征集到的意见建议,区委改革办将进行梳理汇总,会同有关部门和专家学者认真研究、组织论证,对评选出的优秀建议进行表彰奖励,并积极推进落实!


中共青岛市城阳区委全面深化改革委员会办公室

2019年12月4日