区政府规范性文件

青城政办发〔2020〕76号关于印发《城阳区农村“千吨万人”饮用水水源地保护区划方案》的通知
城阳政务网
索引号: 制发机关: 青岛市城阳区人民政府办公室
文件字号: 青城政办发〔2020〕76号 成文日期: 2020-12-31
生效日期: 2021-02-01 失效日期: 2026-01-31
规范性文件登记号: CYDR-2020-0020002

青岛市城阳区人民政府办公室

关于印发《城阳区农村“千吨万人”饮用水水源地保护区划方案》的通知

 

各街道办事处,区政府有关部门,区直有关单位,省、市驻城阳有关单位:

《城阳区农村“千吨万人”饮用水水源地保护区划方案》已经区政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

青岛市城阳区人民政府办公室

                   2020年12月31日


城阳区农村“千吨万人”饮用水水源地保护区划方案

 

一、为保护城阳区饮用水水源地环境质量,防治饮用水水源污染,保障饮水安全,根据《中华人民共和国水污染防治法》《山东省水污染防治条例》《青岛市生活饮用水源环境保护条例》和生态环境部《关于推进乡镇及以下集中式饮用水水源地生态环境保护工作的指导意见》(环水体函〔2019〕92号),划分城阳区农村集中式饮用水水源保护区。


二、城阳区农村“千吨万人”集中式饮用水水源区划范围为小水河流域水源地。


三、坚持“保护优先、确保水质、兼顾水量、实用可行、便于管理”的原则,依法划定饮用水水源一级、二级保护区,促进环境保护与经济社会协调发展。


四、城阳区人民政府可以根据经济社会发展和保护饮用水水源实际需要,按照规定程序对已划分的饮用水水源保护区进行调整、撤销,对新增的饮用水水源地划分饮用水水源保护区。


五、本区划自2021年2月1日起施行,有效期至2026年1月31日。凡以前规定与本区划规定不一致的,按本区划规定执行。

 

 

文件下载(PDF格式):青城政办发〔2020〕76号关于印发《城阳区农村“千吨万人”饮用水水源地保护区划方案》的通知

文件下载(DOC格式):青城政办发〔2020〕76号关于印发《城阳区农村“千吨万人”饮用水水源地保护区划方案》的通知

 

 

文件解读及图文解读:《城阳区农村“千吨万人”饮用水水源保护区划方案》文件解读