政务活动和讲话文稿

全区安全生产工作会议暨区安委会第18次会议召开
   发布日期:2021-04-13


4月12日上午,全市安全生产工作会议暨市安委会第17次会议召开,我区设分会场收听收看。全市会议结束后,接续召开全区安全生产工作会议暨区安委会第18次会议,区委副书记、区长、区安委会主任解宏劲出席会议并讲话。


解宏劲指出,全区上下要深入贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的部署要求,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化红线意识和底线思维,统筹发展和安全各项工作,不断推进全区经济社会高质量发展。他强调,要压紧压实安全生产工作责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“三个必须”原则,形成人人有责、齐抓共管的安全生产工作局面。要真正落实企业主体责任,健全企业安全管理体系,加强对职工的教育培训,持续保持安全生产形势平稳有序。要强化重点领域行业督导检查,加大执法处罚力度,抓紧抓实建筑施工、交通运输、旅游景点、消防安全等领域的隐患排查整治,严防各类事故发生。


区领导杨超、宋瑞武参加会议。