政务活动和讲话文稿

“畅行城阳”交通综合治理调度会召开
   发布日期:2021-04-15


4月14日下午,“畅行城阳”交通综合治理调度会召开,区委副书记、区长解宏劲主持会议并讲话。


会上,区住建局汇报了“畅行城阳”交通综合治理工作整体开展情况。各相关部门、街道汇报了具体项目进展情况及下步工作打算。


解宏劲指出,要深刻认识交通治堵工作的重要意义,紧盯突出问题,真刀真枪整治,用实实在在的治堵成效回应群众期盼,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。他强调,各部门各街道要切实提升工作责任感和紧迫感,紧盯目标、倒排工期,以时不我待、只争朝夕精神加快推进各项工作,确保按照时间节点完成目标任务。要加强部门联动、形成工作合力,加大资金、土地等要素保障,及时解决工作推进中遇到的难题,强化全过程督导检查,推动各项工作落到实处。要坚持综合施策,加强源头治理、依法治理、精细治理、智慧治理,统筹推进道路基建、整合停车资源、提升公交服务、强化交通管理等“八大行动”,确保交通治堵工作有大提升、见真效果。


区领导李明钢、贾宝忠出席会议。