政务活动和讲话文稿

全区稳就业保就业暨根治拖欠农民工工资工作会议召开
   发布日期:2021-04-28

  

4月27日下午,全区稳就业保就业暨根治拖欠农民工工资工作会议召开,区委副书记、区长解宏劲出席会议并讲话。


会议通报了全区稳就业保就业工作及根治拖欠农民工工资工作情况,各相关部门、街道依次汇报了下步工作措施。


解宏劲指出,就业是最大的民生,是民生之本,做好稳就业保就业工作意义重大。他强调,各级各部门要认真落实稳增长各项举措,建立重大项目建设与促进就业联动机制,努力把发展增量转换为就业增量。要全面落实助企惠企政策,加大企业用工服务保障,提升企业稳岗扩就业能力。要精准组织就业服务行动,多渠道促进高校毕业生就业,支持农民工稳定就业,实施失业人员就业援助帮扶行动,提升重点群体就业能力。要加快创业城市建设,落实各项创业政策,打造创新创业平台,拓宽创业投融资渠道,不断提升创业带动就业能力。要深化就业技能培训,深入开展职业技能提升行动,优化技能人才培养资源配置,提升劳动者就业能力。要高度重视根治农民工欠薪工作,进一步压紧压实监管责任,严厉惩处违法行为,把根治欠薪各项决策部署抓实抓细抓落地。


副区长吕永翠主持会议。