政务活动

解宏劲现场调研疫情防控及复工复产工作情况
   发布日期:2020-02-14

    2月14日上午,区委副书记、区长、区防控指挥部总指挥解宏劲现场调研疫情防控及复工复产工作。

    解宏劲首先来到首创空港国际中心,详细询问了企业生产运行、员工返岗、人员防护、消毒措施等相关情况。他要求,加强对返工人员的精准管控,严格落实分散就餐、消毒消杀等措施,强化“九小”场所防控管理,确保各项防控措施落细落小落到位。各级各部门在抓好疫情防控同时,要统筹做好“六稳”工作,全力支持和组织推动各类企业复工复产,保持经济平稳运行和社会和谐稳定。

    在青岛华盛空港物流园,解宏劲详细了解了园区防控措施和企业复工复产情况。他要求,各相关部门要认真学习借鉴先进地区经验做法,加强政策激励和统筹规划,进一步优化营商环境,加大优质企业引进力度,积极发展高端物流产业,全面提升园区能级和水平。

    在中国建设银行城阳支行,解宏劲听取了相关负责人关于防控措施落实情况的介绍,仔细询问了人员登记管理、自助设备消毒消杀以及近期业务量等方面情况,要求银行在做好疫情防控工作的同时,努力提供良好服务,要根据客流量变化,及时增加营业网点数量,切实保证市民正常生活需求。