政务活动

解宏劲现场督导疫情防控和复工复产工作
   发布日期:2020-02-10

    2月10日上午,区委副书记、区长、区防控指挥部总指挥解宏劲现场督导园区企业疫情防控和复工复产工作。

    解宏劲先后来到古庙工业园和空港工业园,详细询问了园区企业复工数量和防控措施落实情况。他强调,各街道各部门要坚决贯彻落实中央和省、市决策部署,在做好疫情防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作,推动企业有序复工复产。要严格落实各项防控措施,确保企业建立有效的防疫制度机制,制定完善的工作方案,根据返工人员不同情况进行精准管理、分类管理。要进一步压实企业主体责任、街道属地监管责任,定期进行安全生产督查,加大职工宿舍、公寓摸排力度,形成常态机制,不断提升社会治理能力和水平。

    在青岛大牧人机械股份有限公司、青岛马士基集装箱工业有限公司和青岛良木集团有限公司,解宏劲听取了企业负责人情况介绍,深入企业车间,实地了解企业防控措施和复工复产情况。他要求,各企业要加强对返工人员的分类管理,严格落实厂区消毒、错时分散就餐等措施,同时要坚定信心,在做好防控工作基础上,全力推进复工复产工作,积极推进企业转型升级、产业链引进招商等工作,不断提高企业生产效益。各街道、企业、社区要形成联动机制,协调解决外地返工人员进出小区等管理问题,为企业复工复产提供有力保障。