政务活动

解宏劲调研督导企业疫情防控和复工复产工作
   发布日期:2020-02-09

    2月9日上午,区委副书记、区长、区防控指挥部总指挥解宏劲先后来到青岛迎春乐乳业有限公司、青岛瑞阳心语心理学应用技术发展有限公司和海利尔药业集团有限公司,调研督导企业疫情防控和复工复产工作。

    每到一处,解宏劲都详细了解企业疫情防控措施和复工复产准备情况。他强调,各级各部门要严格贯彻落实中央决策部署和省、市、区有关工作要求,统筹做好疫情防控和复工复产工作。各企业要加强外地返工人员管控、厂区消毒、就餐管理、防控物资储备等工作,切实将疫情防控措施落细落小落实。各相关部门要在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动企业复工复产,积极协调解决企业生产过程中存在的困难和问题,加快重点项目推进力度,确保全区经济保持平稳健康发展。

    在调研督导过程中,解宏劲还对相关企业在强化市场调研、加大营销力度、优化厂区结构布局、打造品牌亮点等方面给予了意见建议。