政府会议

区委副书记、区长李红兵带队检查安全生产、巡查曹村河
城阳政务网   发布日期:2018-09-25

9月19日,区委副书记、区长李红兵带队检查安全生产、巡查曹村河。
李红兵一行首先来到惜福镇街道青岛刚嘉机械科技有限公司和爱乐水产(青岛)有限公司,实地查看了生产车间、监控室等场所,详细询问了企业经营及安全生产情况。李红兵指出,安全生产是民生大事,各级各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,全面彻底排查各类隐患,坚决防范和遏制各类事故发生。企业作为安全生产的责任主体,要进一步增强安全意识,强化现场管理,不断夯实安全生产基础。
随后,李红兵一行现场巡察了曹村河铁骑山路纸坊桥段面和天风北路刘家营桥段面。李红兵强调,全面推行“河长制”是落实中央生态文明建设战略部署的重要任务,也是政府为民担当的重要体现。要坚持治污与治理并行、防洪与景观并重的治理目标,抓紧研究曹村河综合整治方案,力争明年列入我区重点项目计划。要加快推进城中河整治工作,切实做好过城河道绿化、美化提升工程,打造河畅、水清、岸绿、景美的“五水绕城”风景线。