政府会议

区委副书记、区长李红兵主持召开区六届人民政府第24次常务会议
城阳政务网   发布日期:2018-08-31

   8月10日,区委副书记、区长李红兵主持召开区六届人民政府第24次常务会议。会议听取并研究了全区扫黑除恶专项斗争有关情况,迎接2018年国务院大督查有关情况,2018年区政府工作报告立项督查事项1-7月份完成情况。
    会议指出,扫黑除恶专项斗争是党中央做出的重大部署,是保障和提升人民群众获得感、幸福感、安全感的必然要求。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神,切实履行好开展专项斗争的政治责任,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。要聚焦重点地区、行业、领域,加大线索摸排和行业整治力度,切实做好黑恶势力的打击和重点区域的整治工作。要充分发动人民群众参与扫黑除恶,确保达到“五个百分之百”的要求。
    会议强调,国务院大督查是一项非常重要的政治任务。要提高站位、深化认识,以更高的标准、更实的作风,确保中央和省、市各项决策部署在我区落实到位。要抓住重点、突出亮点,把国务院大督查作为检验我区工作开展成效的重要契机,一手抓整改,一手抓提升。要压实责任、补齐短板,按照分工要求,全面梳理工作中存在的不足和问题,按时保质保量地完成各项任务。
    会议强调,《政府工作报告》是区政府对全区人民作出的庄严承诺,各单位一定要高度重视,按照责任分工和工作计划,坚定不移抓好落实,不折不扣兑现承诺。对于报告中提到的问题,各责任单位要勇于担当、主动作为,确保及时发现问题、高效解决问题。要继续加强督查,对工作推进不力的承办单位要及时通报、严格考核,对督查发现的重大问题纳入年终综合考核,对进度不达标项目纳入问责观察,确保完成年度目标任务。
    会议还研究了其他事项。