公文解读

《城阳区小微企业“助保贷”业务实施方案》文件解读
   发布日期:2019-12-31

解读人:区工业信息化局局长  李温华

 

一、什么是“助保贷”?


答:小微企业“助保贷”业务,是政府与银行之间创新服务、实现政银企三方共赢、共同支持小微企业发展的创新融资模式。由建行向“小微企业池”中的小微企业发放,在小微企业提供少量担保的基础上,由小微企业缴纳一定比例的助保金和政府提供的风险补偿金共同作为增信手段的信贷业务。“小微企业池”中的小微企业由政府助保金池管理机构和建行各自推荐,经共同审核通过后进入名录,作为“助保贷”业务目标企业。


二、“助保贷”有什么业务优势?


答:

(一)对政府而言,“助保贷”业务可以充分发挥风险补偿金的作用,通过杠杆效应撬动6倍的信贷资金满足小微企业融资需求,有效解决了中小微企业“融资难、融资贵”问题。

(二)对小微企业而言,由于引入了政府增信,“助保贷”业务扩大了小微企业可贷款额度。同等担保情况下,贷款额度最高可放大2倍,借助企业助保金和政府风险补偿资金的增信作用,企业只需提供部分担保,有效解决小微企业因担保不足造成的融资难问题,扩大企业融资额度。

(三)对银行而言,“助保贷”业务破解了信息不对称的难题,通过由政府、银行双方共同对客户进行筛选,发挥各自在资源、渠道、信息方面的优势,扩大了企业服务面;因引入风险补偿机制,相应降低了信贷业务风险。


三、助保贷”的实施背景和目的是什么?


建设银行“助保贷”业务自2009年推出以来,目前在全国范围内,已经与各地政府组建“助保贷”业务平台956个,为企业发放“助保贷”贷款653.2亿元。2016年,区工业和信息化局与建行青岛城阳支行搭建了“助保贷”业务融资服务平台,开展“助保贷”业务试点,累计办理“助保贷”贷款1.2亿元,未发生一笔垫款,有力地支持了我区中小微企业的健康发展。

为进一步发挥财政资金的导向放大作用,鼓励和引导金融机构加大对中小微企业的贷款力度,让我区更多中小微企业获得低成本贷款支持,缓解中小微企业融资难、融资成本高问题,区工业和信息化局结合我区实际,在总结前期试点的基础上,按照建行总行最新要求,起草了《城阳区小微企业“助保贷”业务实施方案》。


四、“助保贷”的贷款对象和基本条件是什么?


答:银行的贷款对象须经政、银双方推荐、筛选进入“助保贷”业务“小微企业池”名录,重点以符合城阳区产业导向的先进制造业、“专精特新”企业和成长型、创新型等小微工业企业为主。小微企业需符合《关于印发小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)规定的中小微型企业划型标准。借款企业需满足建行客户准入底线标准,信贷政策要求。


五、“助保贷”的贷款金额、利率、期限有什么样的要求?


答:单户贷款金额最高不超过1000万元。根据借款企业的信用评分、信用等级等情况,实行同等条件企业贷款差别化优惠利率,贷款利率原则上不超过基准利率上浮15%。贷款期限最长1年。


六、《城阳区小微企业“助保贷”业务实施方案》的有效期多长?


答:《城阳区小微企业“助保贷”业务实施方案》的有效期为2年,自2019年12月31日起,至2021年12月30日止。


文件链接:青城政发〔2019〕27号关于印发《城阳区小微企业“助保贷”业务实施方案》的通知