公文解读

《城阳区医疗卫生计生服务体系规划(2016-2020年)》公文解读
城阳政务网   发布日期:2017-12-28

所属部门:城阳区政府制发机关:城阳区政府
文件字号:成文日期:
所属类别:规范性文件登记号:
《城阳区医疗卫生计生服务体系规划(2016-2020年)》公文解读
 
一、为什么编制《规划》?
答:2014年底,我局启动了城阳区卫生事业规划相关工作。2015年12月,由区城建局、青岛市城市规划设计院、专家评审论证后,正式对外发布《城阳区医疗卫生设施专项规划(2014--2030)》,2016年底,形成《城阳区卫生事业“十三五”规划(征求意见稿)》。
2017年4月,市政府出台了《青岛市区域卫生规划(2016-2020年)》(青政办发〔2017〕9号),并对青岛市各区卫生事业十三五规划的题目和内容提出了新要求,市政府要求各区市必须出台各区市规划。同时,在深化医改特别是公立医院改革的推进过程中,对医疗卫生资源的布局和调整提出了新的要求,需要研究制定新的卫生计生服务体系规划。
二、该《规划》的基本原则是什么?  
答:《规划》要坚持“三个原则”:一是区域统筹,科学规划。全面分析我区医疗资源配置情况,建立远景科学规划,着力解决资源配置不均衡、发展不协调的现状,推动卫生资源协调集约可持续发展。二是政策引导,多元发展。建立卫生事业发展政策支撑体系,着力从政策保障、硬件建设、人才引进、学科建设等不同层面,强化对各级各类医疗机构扶持,推动全区形成公立医院和民营医院协同发展、综合医院和专科医院互补发展的卫生事业发展新格局。三是合理布局,整体提升。统筹人口发展趋势,合理设置医疗机构,最大程度的方便居民就医,全方位提升卫生计生事业便民利民惠民广度和深度。
三、该《规划》的发展目标是什么?
答:落实政府在卫生计生事业发展中的主体责任,明确资源配置标准,合理确定各级各类医疗卫生机构数量、规模和功能定位,建立健全各项政策保障体制,力争到“十三五”末全区各级公立医疗机构规模适度、衔接互补、运行高效、服务规范,高端、特色的二级以上专科医疗机构及民营医疗机构良性互补发展,多元化、多层次的医疗产业体系初步形成,医疗卫生服务能力明显提升,人民群众健康素质明显提升,卫生计生事业全方位健康有序发展。
四、该《规划》的主要内容是什么?
答:《规划》主要包括五部分内容:
(一)规划目标。落实政府在卫生计生事业发展中的主体责任,建立健全各项政策保障体制机制,形成多元化多层次的医疗体系,使卫生计生事业全方位健康发展。
(二)总体布局。分机构设置、床位配置、信息资源配置三个层面。一是机构设置。包括医院、基层医疗卫生机构、专业公共卫生机构,健全医疗卫生服务体系,加强医疗和公共卫生服务职能。二是床位设置。实现到2020年全区每千常住人口床位数7.84张,基层医疗卫生机构床位数1.2张。公立医院床位数3.6张,按每千常住人口不低于1.5张为社会办医预留空间。三是信息资源配置。建设区级人口健康信息服务平台,构建互联网医疗发展平台。
(三)医疗卫生机构规划。主要包括医院、基层医疗卫生机构和专业公共卫生机构的布局规划。
1.公办医院。主要明确了功能定位。区医院:启动三级甲等综合性医院创建,力争到2020年前建成集医疗、教学、科研、预防保健、康复于一体的现代化区域医疗中心。区二医:在轨道交通产业区内建设三级综合医院,突出中医发展特色。区三医:实现公益性转归及新建,定位和方向为医养结合为主的二级综合性医院。
2.社会办医。坚持“科学布局、缺什么补什么”的原则,引进高端、特色的二级以上专科医疗机构。
3.基层医疗机构。完成街道卫生院的标准化建设;按每处建筑面积200-500平米、每0.7-1.5万人配建1处的原则设置社区卫生服务站;继续加强社区集体卫生室一体化管理,推动基层服务精细化、特色化、信息化
4.公共卫生服务体系建设。全面优化资源和服务职能,建成设施设备齐全、功能完备的公共卫生服务体系,提高全区突发公共卫生事件应急处置、妇幼保健计划生育和院前急救服务能力。
(四)卫生人才队伍。加强人员配备、人才培养和人才使用,到2020年,每千常住人口执业(助理)医师数达到3.15人,注册护士数达到3.94人;构建起定位明晰、层次分明、衔接有序的医学人才培养体系;推行公开招聘和竞聘上岗。
(五)功能整合与分工协作。制定实施“健康城阳”计划,把健康融入所有政策;统筹推进和深化公立医院综合改革;制定我区分级诊疗实施方案,逐步实现优质医疗资源按需下沉和合理就医秩序;大力发展中医药事业,扩大服务面,街道卫生院(社区卫生服务中心)和新建的社区卫生服务站、社区集体卫生室能够提供中医药服务的比例分别达到100%、70%;实施全面两孩政策,加强计划生育服务,做好出生人口动态监测,全面落实计划生育家庭奖励扶助政策,服务家庭发展,鼓励按政策生育。
五、该《规划》的保障措施?
答:一是成立全区医疗卫生服务体系规划工作领导小组,由区政府区长担任组长,分管副区长担任副组长,相关部门及街道办事处主要负责人为成员。领导小组下设办公室,办公室设在区卫生和计划生育局,区卫生和计划生育局主要负责人兼任办公室主任。二是落实部门职责。落实政府办医责任,重点从土地、规划、建设、财政、税收、人才、医保等方面,建立健全各级各类医疗机构发展补助办法、医疗产业发展机制等一揽子扶持政策,建立多元化、稳定长效的投入保障机制。各单位要按照工作职责,认真研究卫生计生事业相关发展政策和扶持机制,工作要有实招,成效要逐年呈现。三是建立健全长效投入机制。建立健全财政投入机制,制定公立医院基本建设及大型设备购置、取消药品加成、重点学科发展与人才培养、院前急救、医疗质量控制中心运行等补助政策。深化基层卫生机构改革,打破现有的管理、投入和经费保障机制,将街道卫生院(社区卫生服务中心)的基本建设与设备购置列入年度投资计划,落实社区集体卫生室各项补助政策,筑牢基层医疗卫生服务网底。四是持续有效推进。要建立部门之间的沟通机制,定期召开联席工作会议,研究解决实际问题和困难。既要坚持全面达到国家规范要求,又要主动学习借鉴与我区同等区位、同等发展的同级城市卫生事业发展经验,超前研判、合理对标,立足当前、谋划未来,超前制定全区卫生计生事业远景规划,形成健康发展、持续有效的发展机制。