区政府公文

关于飞机施药防治林业有害生物的通告
   发布日期:2021-07-21

 

青岛市城阳区人民政府

关于飞机施药防治林业有害生物的通告

  

    为切实做好林业有害生物防治工作,确保林业生态安全,根据青岛市政府的统一部署,区政府决定于2021年7月20日至8月10日(如有变动另行通告),对辖区内部分林区实施飞机施药防治(以下简称“飞防”)作业。为确保广大居民在飞防作业中工作、生产和生活安全,现将有关事项通告如下:

一、飞防范围及区域

辖区各街道宜采用飞机防治的山林、片林、主要通道两侧林带和主要河流林带等区域。

二、注意事项

1.飞防期间,飞防区域内禁止燃放烟花爆竹。

2.严禁向空中释放气球、风筝、航模等低空飞行器和漂浮物。

3.严禁向飞机投掷弹药、石块、棍棒、绳索等危险物品。

4.在飞防作业时段内,严禁在作业区及周边地区架设高压电线杆、塔等20米以上高大建筑物。

5.飞防期间,请广大群众不要惊慌,作业飞机飞行高度属安全范围,不会对地面上的人、物等造成威胁。

6.飞防用药系符合国家无公害标准的环保药剂,对人和畜、禽等无毒,不会影响群众的正常生产和生活。飞防使用的药剂为甲维·杀铃脲悬浮剂、甘蓝夜蛾核型多角体病毒和环虫酰肼,对桑蚕、蜜蜂、蝗虫、土元、蚂蚱、鱼等动物有一定影响,请相关养殖户在飞防期间采取保护措施。

特此通告。

 

青岛市城阳区人民政府    

2021年7月21日

 

(林业有害生物飞防作业联系电话:87968278)