意见征集

关于网上公示七月份“城阳身边好人”候选人的通知
   发布日期:2016-07-25

各街道、各单位:

    为充分发挥典型引领作用,进一步践行城阳市民行为理念,推进社会主义核心价值体系建设,经层层推荐评选,最终确定了王文东7人为月份“城阳身边好人候选人。现在城阳政务网向全社会进行公示,公示时间自7月25日至27日,网址为http://www.chengyang.gov.cn/

各街道、各单位对候选人如有异议,请致电城阳区文明办反映情况,电话:87866592

附:月份“城阳身边好人候选人简介

 

城阳区文明办

20167月25

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

7月份“城阳身边好人”简介

(7人)

 

 

 

 

 

 

 

 

王文东

青岛公安局城阳分局上马派出所

 

王文东自1993年从部队专业来到青岛公安局城阳分局上马派出所后,二十多年来始终“严格执法、热情服务”,一心想着社区群众利益,用身体力行诠释着全心全意为人民服务的宗旨意识。 2010年被评为“平安城阳”先进个人,2011年、2012年连续两年被评为“十佳社区民警”、2013年荣立个人三等功。

担任社区民警以来,他积极与6个社区负责人和盐务工人小区临时物业进行沟通、交流,利用到群众家中走访之机,很快熟悉了辖区常住人口和暂住人口情况,摸排辖区大小企业110余家的企业经营、人员来源等现实情况。为保障人民安居乐业,减少事故案件的发生,王文东组织带领辖区的夕阳红队员分时段对辖区重点部位、场所开展巡逻排查工作。为方便居民办理业务,深入社区居民家中走访新登记,为了防范社区精神病患和掌握监外执行人员情况,防止突发事件的发生,王文东不辞辛苦的深入社区和社区工作人员了解情况,然后再到居民家中实地了解掌握外执人员、精神病患者的动态,和本人及家属聊家常,打开他们的心结。对有精神残疾的家庭,王文东尽自己能力帮助他们解决一些生活困难,一来二去和百姓熟络起来,成为社区百姓口中的常常夸赞的“热心人”好民警。

从警二十多年来,类似的调解纠纷,帮助办理业务的鸡毛蒜皮的小事王文东已经记不清做了多少,用他的话说,该一个警察管的他做到了,不该警察管的他也管了,但他没有因为取得的荣誉而骄傲,始终以一名共产党员的高标准严格要求自己,模范遵守党的路线方针政策、国家法律,自觉用公安机关《内务条令》约束自己的言行,坚持党性原则,时时处处发挥出一名优秀党员的先锋模范带头作用,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,受到了领导和同志们的一致好评。







 

纪 华

城阳区春雨爱心协会敬老负责人

 

纪华是城阳区春雨爱心协会的敬老活动负责人, 他不仅在工作上兢兢业业,在慈善公益方面问摸索出了一套新的模式。多年来,他凭着一副热心肠,全身心的致力于各项志愿服务活动,尤其在敬老陪伴方面,几乎占用了他所有的休息时间。他与多位孤寡老人长期结对,定期进行陪伴看望,与老人们建立了深厚的感情,老人们早已把他当成自己的儿子。

他经常通过与老人的交流当中了解老人最需要的东西,比如说有一次他到城阳街道西旺疃社区的焦延璀大爷家时,在交流中得知焦大爷长期独居身边也没有说话的人,所以养成了喜欢看书的习惯,但是市面上的书太贵,焦大爷只能把家里的书翻了一遍又一遍,得知这件事以后纪华定期到区图书馆帮老人借书再送到老人家,这让焦大爷感动不已。在他的影响下带动了一大批青年志愿加入了敬老志愿服务,传递了正能量。他从一个人骑着摩托车挨家陪伴看望孤寡老人,逐步组建文艺演出、理发修脚、医疗查体、推拿理疗、心理保健等专家团队,形成春雨爱心协会自己的敬老模式和陪伴品牌。

从2014年以来,他进行敬老平台一体化建设,在城阳区建立陪伴基地、建立陪伴联盟,紧密合作兄弟团队统一有序的开展陪伴敬老活动。除了长期组织入户陪伴空巢老人,还组织到夕阳红敬老院、夏庄中黄埠老年公寓、城阳福利院等开展陪伴演出、洗脚聊天等活动。

 2016年开始,在他的努力下,结合春雨支教、春雨公益课堂项目,针对青少年的尊老教育、敬老孝顺,启动了大型社会敬老公益活动—“春晖寸草心孝亲行动。并在大北曲前社区成立了银铃欢动社区课堂,组建了舞蹈、戏曲等老年课堂,丰富了社区老年人的精神文化生活,纪华成为了空巢老人们心中名符其实的好儿子。

 

 

 

 

 

  

 

齐顺发

青岛招商中润德汽车贸易有限公司党支部组织委员、营销经理

 

齐顺发是招商中润德汽车贸易公司党支部组织委员,是一名优秀的共产党员。他按照党中央“不断解放思想,推动非公有制经济健康快速发展,巩固和扩大党的执政基础与群众基础”的非公党建工作要求,以“创客先锋、共赢未来”的党建品牌为工作目标,探索创业园打造“党建孵化器”。结合流亭党工委“332”工作机制有效提升创业园非公有制经济组织区域化党建工作水平,为创客企业和创客党员搭建好服务平台,积极打造创业园“红色名片”。

他组织支部一班人始终采取严格的标准,本着公正、公开、公平的原则和“成熟一个发展一个”的原则,积极发展先进的入党积极分子入党,为党输送了一批又一批合格的后备军。党建工作在齐顺发的组织下,由初期3名党员发展到现有党员76名,成功孵化组织3个(青岛一瑞党支部、青岛招商物业党支部、青岛绿天使支部);其中华加云海、言鼎物业在成立筹备中。孵化党员5名,培养入党积极分子55人,涵盖园区各类企业400余家,中润德党支部也提升为创业园党总支。成功实现园区创客企业、园区党建工作同步成长,党建工作和园区发展同频共振、互促共赢的新模式。

 

 

 

 

 

 

 

 

张 磊

青岛市城阳第二十中学教师

 

张磊老师是城阳二十中的音乐老师兼学校团委书记,工作八年以来一直以一个优秀共产党员的标准要求自己。在教育阵地上,兢兢业业执教,踏踏实实育人。

2008年,在南万小学开始教育生涯,为了工作,吃住在学校,两年间,为学校争得多项荣誉。调到二十中以后,他刻苦钻研业务,先后举行区、市公开课。除了完成繁重的教学任务,他积极推进体育艺术“2+1”课程、“三团”训练、校园集体舞和艺术节等活动,尽一切努力提高学生艺术技能和修养。

学校艺术节是开展艺术活动的重要载体,为让学生全面参与,他总是想尽一切办法提高质量。对这个大工程,他都要反复琢磨,制定详尽方案,夜以继日的工作。张老师的努力使艺术节越来越受到师生欢迎,成为校园文化浓墨重彩的一笔,成为学校名片。为了在“区长杯”比赛中获得好成绩,他和其他艺术老师的工作只能用“拼”来形容。为了排练一个舞蹈,往往需要搜集筛选几千个舞蹈;舞台剧的每一句台词都要仔细考虑,合唱队员的发音需要一个一个纠正,器乐队需要上百遍磨合。为了排练,张老师几乎利用了所有大课间,午休对他更是不存在的,大多时候整月无休息日,他都任劳任怨。几年来为学校夺过三座“区长杯”,多次二等奖,其中的校园剧还获得市一等奖,“青岛市艺术节优秀组织奖”,课间舞比赛多次获得全区一等奖。所有成绩的取得无不渗透着张老师的汗水。

不仅在学校工作上张老师踏实肯干,只要是促进教育发展能用到他的地方,他都积极参与。区青少年交响乐团建设初期,师资及队员紧缺,张老师主动参与并担任大提琴手,每个周六全天及暑假排练学习,一拉就是三年,没有调休,没有报酬。业务上追求进步提高,除了主管部门安排的培训活动,张老师还自发参加了市音乐教师合唱队,每周一晚上往返市里参加排练到深夜点从不间断,正因于此学校合唱队水平才一步一个脚印取得突破。

除了工作上勤恳敬业,业务上追求提高。他还积极参加结对帮扶和慈善活动,二十中有一同学得了重病,为了帮助他重振信心,张老师利用周末带着同学来给他鼓劲加油,并为其捐助1000元钱和带去营养品。

我们不敢说他在践行“全心全意为人民服务”的宗旨,但毫不夸张的说,他是全心全意扑在工作上,以自己的行动践行一名共产党员的誓言,让我们为张磊老师点个赞!

 

 

 

 

 

  

 

 

李爱春

城阳街道办事处劳动保障服务中心协管员

 

李爱春,女,1968年1月生,城阳街道人力资源与社会保障服务中心协管员。自2006年1月在城阳街道劳动保障服务中心从事协管员工作以来,先后从事失业登记、老农保、大龄困难认定、社保补贴等业务,现在城阳街道社区中心一楼大厅10号窗口,主要负责创业补贴、小额贷款申报业务。

前不久,一位旅店的小老板,她想扩大经营规模又缺少资金,无奈之下,她抱着试试看的心理来到社区中心服务大厅寻求帮助,听到她的想法,李爱春立即详细解释了国家允许小额贷款的相关政策,告诉她根据目前经营状况可得到最高5万元的贷款,她摇摇头说,5万元的贷款根本解决不了问题。李爱春再次了解了相关经营状况,帮助她进行了经营分析,提出让她成立公司的建议,解释说如果成立公司还能享受到创业带动就业、招用大龄就业困难人员社会保险补贴等相关政策。一番交流下来,旅店老板非常兴奋,连说帮她解决了一个大难题。后来,旅店小老板成功申请了小额贷款,同时还带动了6名失业人员就业。正是李爱春对业务政策准确、熟练的掌握,融会贯通,才会对每位来访的群众“对症下药”,实实在在的帮助下岗失业人员解决燃眉之需。

创业补贴申报不仅是窗口受理材料,还要现场实地勘验、审核录入系统等等。李爱春在工作中逐渐总结摸索出自己独到的一套做法。每月的1-20号,是窗口受理时间,每天李爱春就会准时坐到窗口,现场受理当事人提交的创业补贴材料。对创业补贴申报不清楚的她会详尽的讲解办理的相关流程,给当事人发放一张自制的小纸条,方便当事人一次性备齐相关材料,对不符合规定的以及材料申报不全的进行审核并向当事人说明情况。每月20号到月底,就是到申报的现场进行实地勘验,每次外出前都会将申报的每一家店面按区域划分,提前将路线设计好。在勘验过程中,她严把审核关,对经营门头、经营项目与实际申报不符的情况,坚决予以制止,确保每一笔创业扶持资金的真实安全性。实地勘验结束后最后一关就是系统录入,年近50岁的她从不敢懈怠,输入的银行账号要反复核对2到3遍才会放心。

"金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖。"李爱春同志在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,出色地完成了各项工作任务,向人们诠释了爱岗敬业、无私奉献的真谛,展示了一名基层工作者的风采。





 

 

 

姜 杉

交运集团青岛温馨巴士有限公司通达分公司驾驶员

 

交运温馨巴士通达分公司通达一队驾驶员姜杉,每天运行在613路公交线路上,迎来送往着不同的乘客。在平凡的工作中,他牢记“心系乘客、服务一流”的服务理念,荣获2015年度交运劳模,他也因长期坚持公益服务多次获得集团、公司授予的优秀志愿者称号。他深知获得的不仅仅是荣誉,更意味着一份沉甸甸的责任。

“孩子拉紧我的手,慢点走。”姜杉紧紧地拉着“小眼镜”陈姝的手先向左看、再向右看,小心地护送刚放学的陈姝从人行横道线安全穿过马路,然后,姜杉再快速小跑地回到613路车上,继续驾驶公交车。在整个过程中,车上的21位乘客都耐心地等待着,他们对此早就习以为常。“我最喜欢坐‘姜爸爸’的车了,我经常多等两班,看着他在车上我再上去。”今年12岁的陈姝,自己是城阳实验小学六年级的学生,因为从小就近视,所以她看东西经常有点模糊。在三年前的一个冬天晚上,陈姝放学后乘坐613路车回家,刚一下车就不小心走到路上的小洼坑里崴了脚。这一幕正好被还没起步的姜杉看到,姜杉赶紧停下车,看孩子伤得不重后,主动把陈姝送过了马路。打那以后,姜杉每次都和车里的乘客打好招呼,送陈姝安全地到达马路对面后,再回来开车。时间一久,陈姝只要看到姜杉在车上,就会跑到“姜爸爸”的驾驶室旁边站着,依偎在“姜爸爸”身边,即使车里有空座也不愿坐下。而每当到达明阳路车站时,车里的乘客甚至会主动说:“先送小姑娘过马路吧,俺在车里等你。”姜杉就这样在点滴中抛掉了过去的包袱,从六年前的“急脾气”变身六年后的“劳模”,在平凡的工作岗位上,默默地奉献着,兢兢业业地为温馨巴士的发展奋斗着,用行动书写着对温馨巴士、乘客的无限真情,用安全行车和文明服务在“党员示范线路”上发光发热。

 

 

 

 

 

 

 

曹冬冬

青岛市城阳区人民医院检验科主管检验师

 

曹冬冬,女,1983年出生,山东新泰人,群众。现为城阳人民医院检验科技术负责人、临检组组员,主要负责检验科人员培训及质量控制的工作。城阳区检验专业质控中心秘书,连续两年被评为优秀工作者。自参加工作以来,曹冬冬一直勤勤恳恳、兢兢业业,通过自身不断地努力,以不怕吃苦,认真负责、勤学好问的态度,获得了科室领导及同事们的认可,快速地成一名检验人员。她热心公益,是城阳人民医院扬帆健康义诊队的首批加入成员,利用休息时间积极参加义诊活动,为群众提供贴心专业服务,赢得群众的一致好评。自2007年毕业进入城阳人民医院检验科以来,在工作岗位上始终坚持“一切以病人为中心”的服务理念,积极践行“规范、准确、高效、安全“的质量方针,在平凡的检验科工作岗位上全心全意为病人服务。她在窗口工作中始终以端正的仪表、饱满的热情和诚挚的爱心面对患者,做到举止文明,态度和蔼可亲,主动使用文明用语,从细节做起,保证每个来到窗口的患者,无论是否要在检验科就诊,只要来到检验科窗口都要得到满意的答复。一句温馨的提示,一个温暖的笑容,就是她的标志,让每一位患者感到浓浓的关怀,这也让曹冬冬工作近10年来,实现工作零投诉,成为同事学习的榜样。