意见征集

关于网上公示一月份“城阳身边好人” 候选人的通知
   发布日期:2017-01-22

各街道、各单位:

为充分发挥典型引领作用,进一步践行城阳市民行为理念,推进社会主义核心价值体系建设,经层层推荐评选,最终确定了马卿等8人为月份“城阳身边好人”候选人现在在城阳政务网面向全社会进行公示,公示时间自122日至124,网址为http://www.chengyang.gov.cn/

各街道、各单位对候选人如有异议,请致电城阳区文明办反映情况,电话:87866592

附:月份城阳身边好人候选人简介

 

城阳区文明办

     2017122

 

 

附件:

1月份“城阳身边好人”候选人简介

8人)

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

马卿

交运集团公司点超员

 

 马卿,32岁,是交运莱西分公司的一名员工。 马卿是家中的独生女从小非常善良爱帮助人,朋友有困难她都会乐于伸出援手,看到哪里有需要帮助的人,她也会捐款帮助别人。在工作上, 马卿发扬不怕吃苦,敢于奉献的精神,勤勤恳恳,尽职尽责,是单位的工作标兵。

马卿自己学的是医学专业,知道医用人体器官难求,更知道捐献眼角膜可以给别人带来光明。她心中一直酝酿着一个想法,就是捐献自己的眼角膜,让别人带着自己的眼睛看世界。可是从2005年毕业至今,十几年来,由于担心遭到反对,这个想法她一直没告诉父母。除了父母,还有外部的影响。马卿曾经把这个想法跟好友说了,本来希望他们给自己加把油,可没想到,却遭到极力反对。“你这个年龄怎么会想到身后的事? ”“你是不是疯了? ”两年前,马卿拿到了驾照,今年年初又到了交车辆保险的时间,这时马卿捐献遗体的愿望又开始强烈。父母都已经退休在家,闲来无事看电视时,不知怎么就谈起身后事。当时父母半开玩笑地说,等他们老去后,身后事让女儿一切从简,如果可能就把遗体捐了,或者把骨灰撒到大海。 
    说者无心听者有意,父母有这样的想法让她感到吃惊,此时马卿憋在心里的愿望终于爆发。她先把这个想法告诉父亲,准备试探一下,没想到父亲不但没有反对,还非常支持,而且提出父女俩一起报名。 “人死后,就烧成一把灰,如果可以延续别人的生命,将是一件很有意义的事情。”父亲马延武说。得知父亲的意见,母亲也主动加入进来,一家三口不谋而合,于是马卿和父母一起来到城阳区红十字会,一家三口一起报名登记捐献遗体。“这一刻我等了十几年,没想到一个人的梦想全家圆! ”马卿高兴地说,这是她送给自己的新年礼物。

 马卿一家三口登记这还是城阳区2011年以来第一例。马卿也将作为志愿者继续动员说服身边更多的人报名参加志愿捐献遗体登记,让更多的人的生命得以延续。 

 

 

 

 

  

 

 

青岛伟林电子有限公司品质主管

 

王健,自2011年加入海之情施乐会是早期海之情发起人之一,也是海之情管理团队之一,其分工负责海之情施乐会的考察与救助工作、会员善款的收集以及与会员们的信息联络工作。自2011年起,她就主动在海之情施乐会做起了爱心救助志愿者,多年来以无怨无悔、知足长乐的态度参加海之情施乐会的爱心救助工作,为海之情和受助家庭热心服务。她乐于助人,不求回报。

参加海之情的志愿服务六年多以来,一直默默无闻的奉献着,用心做好海之情的爱心救助工作,她几乎倾注了自己工作之余的所有空闲时间。每一次的救助活动信息的发布或者海之情的相关信息的发布她都仔细编写每一条信息,然后再一一发送给每一位爱心会员,正是通过这样的短信方式,保证海之情的所有信息都能及时准确的传达到每一位爱心会员,增强了海之情会员的凝聚力,对海之情每次救助工作的顺利开展起到了重要作用。为了给海之情会员汇报总结海之情的工作、为爱心会员们搭建交流的平台,同时扩大海之情的影响力,她负责策划和实施海之情每年的慈善年会,每年的年会成功举办,得到爱心会员的一致好评,让大家更加信任和热爱海之情这个大家庭,同时,吸引更多的爱心人士加入海之情,促进了海之情爱心事业的持续发展。2016年她代表海之情施乐会,代表城阳区的道德模范参加在青岛市市北区举行的青岛市邻居节,介绍我们城阳区的民俗文化,获得了极大的成功,有力的展示了我们城阳区的精神风貌和文化特色。截至目前王健捐助善款6000元,累计参加考察和救助贫困家庭的服务时间1200小时,被海之情施乐会评为“2016年感动海之情年度人物”

在过去的六年里,其积极向上,热心公益,服务群众,奉献社会,热忱的投身于爱心救助的行动中!她觉得做一名志愿者的日子是充实和快乐的。在付出一些真心和真情的时候,自己也觉得很有收获,既帮助了别人,又使自己获得快乐!

 


 

 

 

 

 

 

王建先

青岛市城阳区惜福镇街道中心小学教导主任

 

王建先老师从教三十五年,担任教导主任二十多年。自工作以来尤其是担任学校教导主任后,他任劳任怨,淡泊名利,勤勉工作。先后荣获青岛市德育先进个人、崂山县先进个人、城阳区优秀教师、惜福镇街道先进教育工作者等荣誉称号。

2014年正月初九,惜福镇街道中心小学搬迁新校。为保证学生开学时能顺利搬进新校,他带领全体男教师把老校的所有电教设备拉入新校,其中光电脑就有130多台;又带领老师们把8000多册图书和9600本学生的作业本从老校拉回,教学仪器、体育器材、乐器等搬进新校并摆放好。他既当司机又当搬运工,一架钢琴他和八位男教师抬上二楼,痛的都直不起来。

除了做好学校的后勤工作,他还是惜福镇街道中心小学的安全管家。他深知学生的安全是头等大事,于是教师一上班先让班主任对各社区进行校车统计,让学生乘车得以安全保障,及时与家长沟通,确保接送学生上放学的时间;车上导护员每日上放学的时间要清点人数,如有缺人,立即电话与家长班主任联系,每日强调乘车安全,特别强调学生上车后必须记安全带,经常检查校车的消防设施,做到常抓不懈。特别要求低年级班主任每日下午放学把学生送上校车及家长手中,要求班主任对学生安全每日提醒。中心小学周边水库较多,他带领教师不管休息日、节假日都要有有巡视水库,每班都划分安全小组,每日小组长向班主任回报,保证不到危险区域玩耍。学生开学了,他每天七点到校,无论是刮风还是下雨,他总是在校门口执勤。无论是刮风还是下雨,他总是坚守岗位,得到了学生和家长的一致好评。

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

何建英

中车青岛四方机车车辆股份有限公司分管工程师

 

何建英现为中车青岛四方机车车辆股份公司(以下简称中车四方股份公司)国家工程实验室焊接试验室分管工程师、高级技师、全国技术能手、企业首席技师。主要从事新产品、新设备、新工艺、新材料的焊接实验及焊工培训工作。

1987年,何建英进入中车四方股份公司从事焊接工作,精通多种焊接方法,具有“国际焊工教师”资质,曾赴英国庞巴迪公司、日本川崎公司进行交流学习。

凭借在焊接技艺上永不停步的如琢如磨,何建英如今已是全国技术能手、企业首席技师,徒弟们眼中大师级的“焊匠”,拥有了以自己名字命名的“何建英焊接工作室”。经过在焊接技术上数十年如一日的打磨,何建英练成了不少绝活。焊接时,焊丝要融化成液滴,一滴滴地过渡到熔池凝固,在此过程中,速度快了不行,慢了也不行,要凭借多年的经验和观察力,确定最佳工艺窗口。技术一般的普通焊工,少的要花几个小时,多的要花几天时间,才能做到这一点,何建英经常是几分钟就能解决。他拥有氩弧焊摇摆法、纳米比亚机车铸铁齿轮箱修复、动车组牵引拉杆体动态回转焊接、108×10管对接水平固定单面焊双面成型等多项绝招绝技,有效的提升了焊接质量。

何建英在练就自身过硬技能的同时,注重技术传帮带,把自己掌握的先进操作法教给其他员工。为培训制作焊接教学模拟装置,使学员在教室里就可以进行模拟练习,既降低了成本,又改善了劳动条件。在中车四方股份公司“名师带徒”活动中,作为技能大师的何建英,至今已通过“师带徒”培训,帮助上千人次顺利取得了国际焊工证。由他手把手调教出来的员工,曾在青岛市技能大赛中一次五人进入焊接项目前十名。

 

 


 

 

 

 

 

 

 

  

城阳街道古庙头社区乡村医生

 

姜杰是一名普通的中共党员,一九七四年八月参加医务工作,40余年来,在卫纪委和社区中心的领导下,他积极参加医疗卫生工作改革,他忠于职守,爱岗敬业,尽心尽责,认真搞好卫生室建设,积极为村民防病治病和做好社区卫生防疫工作,使社区卫生面貌焕然一新,村名的健康得到了更好地保障。

古庙头村是城阳区的行政大村,全村村民近5000人,谁家的人有什么病,谁家的媳妇什么时候到预产期,谁家的孩子什么时候该接种何种疫苗,他的心里都有一本账。近40年来,他的足迹遍及古庙头村的每一个角落、每条巷道。不管哪位村民生病,都请他出诊,他从不厌烦,每次都及时赶到,为病人进行治疗,一等就是几个小时,有时候能等到深夜,直到病人病情稳定,他还要再嘱咐几句,才放心地回家。

除了诊治农村多发病、常见病,姜杰还积极配合有关部门,做好预防保健工作,积极应对各类突发事件,并取得了显著成效。前些年,由于农村居民的文化水平相对落后,预防意识淡薄,导致计划免疫工作在农村开展难度较大,但姜杰知难而进,逐门逐户核实做好登记和宣传教育,改变家长们的淡薄观念,使他们能及时带孩子参加计划免疫接种,得到了广大村民的理解、信任和支持。

他在坚持做好本职工作的同时,刻苦钻研,精益求精,多年来参加培训学习达30多次,并利用业余时间认真学习基层医生的各类医学书籍,并记了大量笔记,遇到难题更是从不放过。他坚持向镇卫生院资深医师、大医院专家虚心请教,在业务上力求精益求精,使一些常见病和多发病的处理得心应手,一般的疾病不用去大医院,在他这里都能得到解决,业务水平和诊疗能力得到了群众的认可和满意,成为了当地群众信得过的好医生。

姜杰是千千万万乡村医生的缩影,在这个平凡的岗位上,他默默奉献、任劳任怨、辛勤耕耘、艰苦创业。虽然他没有豪言壮语,没有惊天动地的业绩,但是,正是他几十年来扎根基层,心系群众疾苦,关心群众安危,才巩固了农村医疗卫生网络的网底,保障了一方百姓的健康安全。

 


 

 

 

 

 

 

高雪梅

青岛公交集团城阳巴士分公司城阳车队乘务员

 

高雪梅,一名普通的公交巴士乘务员,她始终坚持提升自己的服务,改善乘客的乘车环境。善良的高雪梅总是觉得应该真心对待生命中出现的每一个人,不论是长期相处的同事,还是一面之缘的乘客,她总是笑脸相迎、以诚相待。进入雨季,她在车厢内备上爱心雨伞与雨披,以备乘客不时之需;进入寒冬,她又带领线路同事自掏腰包购置座垫,装在寒冷刺骨的座位上;为了鼓励乘客让座,她自己动手制作泥塑,送给那些为老、弱、病、残、孕等特殊人群让座的乘客;为了预防病毒交叉感染,她每天下班后用消毒液擦遍车厢内的每一个角落。

她会主动向身边需要帮助的伸出援手,每当车厢内乘客遇到困难,她总是第一时间提供帮助,城阳区各个敬老院、特教中心以及偏远山区的困难家庭同样留有高雪梅的足迹。进入8月份,岛城出现连续阴雨天气,一次暴雨中行车,马路上积水成河,雨水时不时涌进车厢踏板,山东路堵得非常厉害,原来是由于古力井盖被水流顶开,一辆出租车左后轮陷在了里面,通过模糊的前风挡,高雪梅看见出租车司机无奈地在雨中查看情况,连续好几次发动车、加大油门试图冲出来,可车轮陷地太深都没成功,焦躁的他朝车轮狠踢了几下,看着车内焦急的乘客,高雪梅和驾驶员相视一对,便下车冲进了雨里与出租车司机一起抬车,可仅凭三人之力并不能将车抬起。就在这时感动的一幕出现了:四位年轻的小伙子下车跑了过来,一位私家车主也加入进来,大家站在车后轮周围,找准位置,大家齐心协力的喊着号子,欢呼声中车子被抬了出来。望着大家淋湿的衣服、浸在水中的双脚和脸上成功喜悦。

城阳区山色峪下蜜蜂社区82岁独居老人孙瑞功原有一儿两女,老伴去世后,便与儿子一起生活,不幸的是,2015年春节前夕,儿子突发心脏病离世。由于两个女儿都身患残疾、远嫁他乡,连自己的生活都难以料理,孙大爷不愿意给女儿们添麻烦,便一个人开始过着朝不保夕、饥一顿饱一顿的生活。一次行车途中,高雪梅听到车上乘客议论孙大爷家里发生的变故,回到车队后,高雪梅便与线路驾乘人员商量决定轮流照看孙大爷,隔三差五给老人送点生活必需品,帮忙收拾家务、干干农活,陪老人聊聊天,让他从丧子之痛中走出来,重拾生活的希望。

 

 

 

 

 

曹冬冬

青岛市城阳人民医院检验科技术负责人

 

曹冬冬,女,34岁,山东新泰人,群众。现为城阳人民医院检验科技术负责人,主要负责检验科人员培训及质量控制的工作。城阳区检验专业质控中心秘书,连续两年被评为优秀工作者。

  检验科就像是一台高速运转的仪器,检验人员在工作上不允许有丝毫的偏差。在最短时间内掌握检验技能,对检验结果做出最公正的评判,是一名检验人员的基本的专业素养。通过不断地看书学习,参加各种培训,在实践中积累摸索,向老同志虚心求教等多种方式,像海绵一样不断地吸收各种知识。在学习中做到学有所思、学有所感、学有所获,为更好的胜任主管检验师的工作打下坚实的基础,成为科室的“业务通”和“多面手”。

 工作之余曹冬冬还参加了医院的“扬帆健康志愿服务队”长期为社区、老年公寓、独居老人们义诊服务。 关爱孤独症儿童,参与城阳圣之爱自闭症儿童康复中心的健康体检活动。作为青年文明号的号长,组织广大的青年团员们参与到社会公益活动,践行信用公约,履行青年文明号的职责。

 

 

 

 

 

  

城阳区政府办公室(区民声服务办公室)受理科副科长

 

政务服务热线系统是党委、政府面向社会的综合性服务窗口。葛松同志长期工作在城阳区政务服务热线一线,围绕“听民声?办实事?惠民生”的工作目标,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,在工作中爱岗敬业、善于创新、勇于担当、团结实干,为全区民声服务工作的科学规范运转作出努力和贡献。区民声办先后获得了全国社会管理和公共服务标准化试点单位、全国工人先锋号、山东省服务名牌以及青岛市文明服务示范窗口、服务名牌、青年文明号等14项国家、省、市级荣誉称号。

他牢固树立爱岗敬业精神,全心全意为群众服务。发挥在政务服务热线岗位上积累的工作经验,结合工作实际探索尝试处理思路和解决办法,平时注重市民反映问题的研究分析和协调解决,年均接处市民来信诉求8000件次以上。他坚持夜间和节假日值班值守,经常现场协调处置区域停水、停热等突发性问题,文明规范的处置市民诉求,赢得了群众的好评。他创新发展意识强,注重用先进理念推动工作发展。以规范促提升,引入标准化管理理念,做好“标准化+民声服务”结合文章,参与制定了网信工作服务通用标准24项,有效地理顺了办理机制、优化了办理流程、提升了办理质量,实现了工作标准的全覆盖和群众诉求办理的精细化,业务实际操作和行业引领示范效果明显。发挥了政务服务工作社情民意“晴雨表”的作用,定期对社情民意大数据进行分析,使百姓声音在区委、区政府重要民生决策中得到体现,为政府科学决策提供依据。

该同志具有勇于担当精神,积极承担各项工作任务。在民声服务办公室筹备期间,在工作任务重、时间紧、人手少的情况下,独自承担热线电话接线和信箱办理工作,保质保量完成工作任务,保障了筹备期的平稳过渡。在渠道整合初期,工作量大幅增加的情况下,敢于吃苦,加班加点,保障了信箱渠道工作的连续性。在市“两线”活动期间,昼夜加班协调解决市民反映问题,全程参与受理分析、分类办理、回访汇总等工作,取得了良好的社会效益。在近年的全市“两线”活动中,城阳区的问题受理数量均列市内六区最低,办理满意度名列前茅。

近年来,经过该同志及全体同事的共同努力,城阳区政务服务工作一直走在了全国县市区的前列,区民声办多次在全市政务热线工作会议上做经验交流发言,工作成果被评为青岛市机关优秀工作成果;中央国家机关工委、中央编委办、国家标准委和省市等50余位领导前来调研热线工作,城阳区民声服务工作成为我区一张清新靓丽的政务服务新名片。