城阳要闻

区疫情防控指挥部第124次工作例会暨区常态化疫情防控工作专班第26次会议召开
   发布日期:2021-10-16

  10月15日下午,我区组织召开区疫情防控指挥部第124次工作例会暨区常态化疫情防控工作专班第26次会议,会议听取了相关工作部组、各街道和高新便民服务中心关于疫情防控工作情况的汇报,分析了当前我区疫情防控工作面临形势,对下步重点工作进行安排部署。区政府副区长、区疫情防控指挥部副总指挥吕永翠出席会议并讲话。

  会议指出,新冠病毒变异株的出现和周边国家防控策略的调整加剧了境外输入风险,同时国内本土聚集性疫情陆续出现,全区外防输入形势依然严峻,疫情防控丝毫不能放松。会议强调,要始终盯紧防牢入境人员、集中隔离人员、居家隔离和居家健康监测人员等重点人群,严格落实闭环管控各项具体要求。要高标准实施好重点人员核酸检测工作,确保按照规定频次和范围做到“应检尽检”。要突出抓好重点场所和重点环节防控,规范实施进口高风险物品预防性消毒、核酸筛查,统筹推进疫苗加强针接种工作,时刻绷紧院感防控这根弦。要继续督导商超、影院等空间密闭、人员密集公共场所,确保各项防控措施落实到位。按照“谁举办、谁负责”和属地化原则,全面落实会议活动举办单位疫情防控主体责任。要进一步做好应急物资和医疗救治资源储备,加强全员核酸检测技能培训和实战演练,从严从细做好应急处突准备工作,确保防控工作有序有力。

  区常态化疫情防控工作专班常务副主任石小峰、王孝友参加会议。