城阳要闻

区委常委会(扩大)会议召开
   发布日期:2021-10-26

  今天上午,区委常委会(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东时的指示要求,全省领导干部会议和市委常委会会议精神,研究我区贯彻落实意见。区委书记、青岛高新区工委书记、青岛轨道交通产业示范区工委书记王波主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记亲临山东考察,并主持召开深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会,对黄河流域生态保护和高质量发展作出重大部署,对山东工作提出三个“走在前”等重要指示要求,为我们做好相关工作提供了根本遵循。省委、市委有关会议就学习贯彻作了全面系统地部署。我们要准确理解和把握习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求,贯彻落实省委、市委工作要求,从城阳实际出发,扎实推进各项工作落到实处。

  会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神和重要指示要求作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与党史学习教育紧密结合,与学习贯彻习近平总书记对山东、对青岛工作的重要指示要求紧密结合,切实做到融会贯通、学深悟透。要坚决贯彻落实“绿水青山就是金山银山”重要理念,聚焦碳达峰、碳中和,抓好生态环境保护,全力打好污染防治攻坚战,坚定不移走绿色低碳发展道路。要加大水污染防治力度,严格水资源控制管理,深入推进“五水绕城”生态环境提升工程,精打细算用好水资源。要加快国家耐盐碱水稻技术创新中心产业化推广中心建设,扎实推进“中华拓荒人—十百千工程”,加快技术成果转化,全力抢占智慧农业制高点。

  会议要求,要自觉肩负起青岛主城区的使命担当,站在全市、全省发展的高度,坚持高质量发展不动摇,统筹发展与安全,抓好城市管理,增进民生福祉,锻造干部队伍,加快建设青岛中央活力区、幸福新城阳,为山东新时代社会主义现代化强省建设和青岛建设现代化国际大都市作出城阳贡献。

  会议还研究了其他事项。