城阳要闻

王波调研全国文明典范城市创建、社区基层治理和护林防火点工作开展情况
   发布日期:2021-10-19

  10月18日下午,区委书记、青岛高新区工委书记、青岛轨道交通产业示范区工委书记王波,带队现场调研全国文明典范城市创建、社区基层治理和护林防火点工作开展情况。

  王波首先来到城阳街道福满家农贸市场和水晶之都小区,实地察看了市场管理、小区环境、机动车停放等情况。他指出,创建全国文明典范城市、提升城市品质,是落实习近平总书记对青岛工作重要指示要求的具体举措,是进一步解决好群众“急难愁盼”问题的现实需要。城阳作为青岛新晋主城区,要以创建全国文明典范城市为契机,以强烈的使命感和责任感,高标准、严要求、重细节,加快打造高品质主城区。

  随后,王波来到惜福镇街道院后社区,听取社区管理系统运行情况汇报,并与社区工作人员深入交流,详细询问社区基层治理和“国家反诈中心”APP安装情况,要求相关部门利用好现代化科技手段,不断提升社区治理智能化、专业化水平,以智慧社区建设的实际成效,推动全区社会治理能力和水平全面提升。

  在夏庄街道山色峪社区护林防火点,王波看望慰问防火队员,实地察看森林防火装备配置、消防队伍备勤、防火宣传等情况,并听取相关工作情况汇报。他指出,要切实提高思想认识,坚决杜绝麻痹大意和松懈心理,建立完善各部门协作配合的工作机制。要加强舆论宣传,充分利用林区语音提示、标语及新媒体等形式,结合正面宣传和警示教育,提高群众护林防火意识。要严格落实林区封闭管理措施,盯住出入口等重点区域,严禁一切火源进山,确保人民群众生命财产安全。

  区领导王涛、陈春雷、石德武参加相关活动。