城阳要闻

区创建全国文明典范城市提升城市功能品质工作推进会议召开
   发布日期:2021-10-18

  10月16日下午,区创建全国文明典范城市提升城市功能品质工作推进会议在区行政中心召开。区委书记、青岛高新区工委书记、青岛轨道交通产业示范区工委书记王波出席并讲话,区委副书记、区长解宏劲主持,区人大常委会主任薛暖新出席。

  王波指出,人民城市人民建、人民城市为人民。城阳作为青岛新晋主城区,要以创建全国文明典范城市为契机,高标准、严要求、重细节,加快打造高品质主城区。全区上下要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,以时不我待、只争朝夕的工作干劲,以踏石留印、抓铁有痕的扎实作风,推动各项工作落细落小、落地落实。

  王波强调,要精准发力,聚焦堵、乱、不美和体制机制不畅等问题,压实责任、完善机制、强化督导,全力整改文明典范城市创建工作中的各项问题,推动城市品质全方位提升。要狠抓落实,树立崇尚实干实绩的鲜明导向,在文明典范城市创建工作中发现、识别、使用干部,营造干就干好、勇争一流的浓厚氛围。要充分调动社会各界的积极性,加强宣传引导,做好典型培树,健全举报机制,发动群众广泛参与,共同推动我区文明典范城市创建工作走在全市前列。

  会上,观看了城市管理问题曝光片,有关部门和各街道负责同志汇报了相关工作情况。

  会议采取视频形式,各街道设分会场。区领导杨超、杨德森、刘旭、陈春雷、李明钢、石德武、邱绍博参加会议。