城阳要闻

城阳区烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式举行
   发布日期:2021-10-01

  9月30日上午,城阳区向人民英雄敬献花篮仪式在区革命烈士陵园举行。区领导解宏劲、薛暖新、高尚伦,同各界代表一起出席仪式。

  仪式开始后,礼兵就位,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向烈士默哀。默哀毕,少先队员高唱《我们是共产主义接班人》,表达对祖国的热爱和对烈士的崇敬。在深情的《献花曲》旋律中,礼兵护送着由区委、区人大常委会、区政府、区政协、驻区部队和社会各界向烈士敬献的6个花篮,缓步走向烈士纪念雕像,将花篮摆放在“和平”纪念雕像前。解宏劲迈步上前,仔细整理花篮缎带。接着,参加公祭活动的各界代表缓步绕行,瞻仰了革命烈士陵园。

  敬献花篮仪式由区委常委、组织部部长刘旭主持。

  区委常委,区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席,区法院、区检察院党组书记,其他副区级领导同志参加了仪式。