城阳要闻

区委常委会(扩大)会议召开
   发布日期:2021-09-27

  今天下午,区委常委会(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在陕西省榆林市考察时的重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见。区委书记、青岛高新区工委书记、青岛轨道交通产业示范区工委书记王波主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,充分彰显了习近平总书记对“两个大局”的深刻洞察,体现了把握重要战略机遇期的一贯要求,为我们做好工作提供了根本遵循。全区各级各部门各单位要深入学习领会,结合城阳实际,抓好贯彻落实。

  会议强调,要全面加强党的建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合党史学习教育,推动全面从严治党向纵深发展。要树立大抓基层的鲜明导向,补短板、强弱项,全面提升党的建设质量水平。要坚持绿色低碳发展,完整、准确、全面贯彻新发理念,推动生态环境质量持续改善。要加快推进新旧动能转换,大力培育发展“四新”经济,打造更高质量发展的现代产业体系,为实现碳达峰、碳中和作出城阳贡献。要坚持人民至上,坚持“七有”目标,持之以恒保障和改善民生。要全面贯彻党的教育方针,扎实做好“双减”工作,办好人民满意的教育。要巩固拓展脱贫攻坚成果,全力推进乡村全面振兴,促进共同富裕取得新进展。要更好地统筹发展和安全,守牢底线,切实保障人民群众生命财产安全。

  会议还研究了其他事项。