城阳要闻

城阳区山头公园整治领导小组2021年第一次会议召开
   发布日期:2021-09-25

  9月23日下午,城阳区山头公园整治领导小组2021年第一次会议召开,总结前一阶段山头公园整治工作情况,安排部署下一步工作任务。区委副书记、区长解宏劲出席会议并讲话。

  会上,区山头公园整治领导小组办公室、区直有关部门及街道、相关区属国有公司、设计单位分别汇报了工作进展情况,与会人员进行讨论发言。

  解宏劲指出,开展山头公园整治是市区高度重视、群众关注期待的重点惠民工程。要坚持科学统筹规划设计,结合自然生态和周边环境,突出各园区特色,充分挖掘历史、人文元素,确保将山头公园打造成精品工程、民心工程。他强调,要加快推进违章建筑排查整治、散乱坟头改造、拆迁等工作进度,依法应拆尽拆、应迁尽迁,进一步强化监督检查,确保补偿资金及时到位,切实把好事办好、实事办实,让市民群众早日感受到变化。要着力完善公园配套设施,充分利用地上地下空间,合理科学布局消防设施、停车场、看护房、体育文化设施等,最大限度便民、利民、惠民,不断增强人民群众获得感、幸福感。要持续优化山头公园服务管理,不断完善体制机制,提高智慧化管理水平,更多运用信息技术手段,规范并加强全区山头公园管理工作。

  区领导宋述谦出席会议。