城阳要闻

区六届人民政府第107次常务会议召开
   发布日期:2021-09-17

  9月16日上午,区委副书记、区长解宏劲主持召开区六届人民政府第107次常务会议。会议研究审议了《关于进一步深化林长制改革实施意见》《城阳区助老餐厅建设运营实施办法》。

  会议指出,全面实施林长制改革是践行习近平生态文明思想、贯彻新发展理念的重要举措,要进一步提高思想认识,把林长制工作真正放在心上、抓在手上、落在实处。要认真对照林长制改革的任务清单、责任清单、措施清单,按照体系健全、责任清晰、目标明确、机制落实的总要求,尽快健全完善我区林长制工作相应责任体系。要着力提升工作成效,加强统筹协调,科学筹划开展各项工作,主动作为,自觉履行工作责任,全力抓好工作落实。要不断强化跟踪问效,及时督促、检查、指导、调度工作,充分发挥绩效评价导向作用,保证林长制工作顺利开展、取得实效。

  会议强调,建设助老餐厅是满足老年人就餐需求,提高老年人生活品质和幸福指数,推进我区养老服务业全面发展的一项重要民生举措。要坚持以政府扶持、市场化运营为导向,坚持公益属性,以“人人享有助餐养老服务”为主要目标,合理建设布局,逐步实现区域全覆盖。要加强助老餐厅监督管理,确保好事办好,让老年人切实感受到政府的关心和温暖,享受到我区经济社会发展带来的红利。

  会议还研究了其它事项。