城阳要闻

区委常委会(扩大)会议召开
   发布日期:2021-09-16

  今天下午,区委常委会(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记9月1日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见。区委书记、青岛高新区工委书记、青岛轨道交通产业示范区工委书记王波主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,对广大年轻干部寄予了殷切期望,提出了具体要求,也为我们做好干部工作特别是年轻干部工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全区各级各部门各单位要深入学习领会,结合城阳实际,抓好贯彻落实。

  会议强调,要高度重视年轻干部的思想政治工作,引导年轻干部牢记习近平总书记的殷殷嘱托,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断筑牢理想信念坚定和对党忠诚的精神支柱。要教育引导年轻干部坚持一切从实际出发,勇于担当、善于作为、敢于斗争,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。要围绕区委中心工作,用好教育、督促、激励等各项举措,旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责,推动年轻干部大胆地闯、坚决地干,以实际行动践行职责使命。要结合此次换届工作,坚持以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目论业绩,树立正确的选人用人导向,拓宽选人用人视野,强化年轻干部源头建设。要敢于给年轻干部压担子,让年轻干部在解决民生问题、处置突发事件、推动具体项目落地等实际工作中经风雨、见世面,引导他们把路子走正、把步子迈稳。

  会议还研究了其他事项。