城阳要闻

解宏劲现场调研督导争创全国文明典范城市、环保督察问题整改等情况
   发布日期:2021-09-12

  9月11日上午,区委副书记、区长解宏劲现场调研督导争创全国文明典范城市、环保督察问题整改等情况。

  解宏劲先后来到双元路、环湾大道、双埠工业园、青岛汽车北站等地,实地查看了道路两侧绿化管理、环境卫生及环保督察问题整改等情况。他指出,道路两侧景观提升对改善城市环境,提高城市品位、增强城市吸引力具有重要作用。各街道及相关部门要高度重视,充分认识景观提升工作的重要意义,不断增强工作的责任感、紧迫感,着力打造整洁有序、文明宜居的城市形象。要进一步完善设计方案,加强绿化养护管理,及时开展补植补栽、苗木修剪、道路环境整治等工作,不断提升城市干道的绿化美化水平。要加强日常环境监管力度,对中央生态环境保护督察交办的信访问题要第一时间核查整改、第一时间反馈报告,做到立行立改、举一反三,以实实在在的整改成效取信于民。