城阳要闻

青岛市城阳区审计委员会召开第三次会议
   发布日期:2021-09-10

  9月9日下午,区委审计委员会召开第三次会议,学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,传达学习党中央和省委、市委审计有关会议精神,审议有关文件,研究部署下一步工作。区委书记、青岛高新区工委书记、青岛轨道交通产业示范区工委书记、区委审计委员会主任王波主持会议并讲话。区委副书记、区长、区委审计委员会副主任解宏劲出席会议。

  会议审议通过了《2020年审计项目计划》、《关于城阳区2019年区级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》和《关于审计查出问题整改工作情况的报告》。

  会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的重要抓手。全区上下要深入学习领会习近平总书记对审计工作的重要指示精神,贯彻落实党中央和省委、市委对审计工作的要求,把党的领导贯穿到审计工作各方面、全过程,延伸到审计工作第一线。

  会议强调,要抓好审计发现问题的整改落实,压紧压实主体责任,建立健全联动机制,敢于较真碰硬,切实防范和化解重大风险。审计部门和审计干部要牢固树立战略思维、宏观思维、系统思维,加快推进审计监督体系和监督能力现代化,不断拓展审计监督广度和深度,提高审计工作精度,推进审计全覆盖,为加快建设青岛中央活力区、幸福新城阳作出更大贡献。

  杨德森、毕建国、吕永翠和委员会委员出席。