城阳要闻

我区组织收看全市商业步行(特色)街改造提升工作领导小组2021年第一次会议
   发布日期:2021-09-10

  9月8日下午,全市商业步行(特色)街改造提升工作领导小组2021年第一次会议召开,我区设分会场组织集中收看,区委副书记、区长解宏劲出席分会场会议并作典型交流发言。

  会议指出,加快推进步行街改造提升,有利于促进消费、拉动投资、推动经济高质量发展,是推进城市更新、提升城市品质的重要举措。要加快推动步行街提档升级,充分彰显每条步行街的特色,着力提升街区环境品质,完善步行街改造提升工作的体制机制,将步行街打造成青岛对外开放的亮丽名片。

  解宏劲在典型发言中指出,近年来,城阳区坚持“品质化打造、规范化管理、专业化经营、优质化服务”理念,科学规划全区特色街区,打造了日韩特色街、欧陆风格特色街、网红文化长廊等独具特色的步行街,成功培育了三类九大夜间消费集聚区,成为全市唯一一个荣登《2021中国夜经济繁荣百佳县市》十佳榜单的城区。他强调,要进一步发挥政策优势,提高品牌效应,培育连锁总部、直播电商、智慧化新零售等商贸新业态,规划一批人气旺、特色强的步行街,打造城阳商业名片。要加快提升改造,突出街区特色,大力发展夜间消费、体验消费,满足市民个性化需求,进一步提升购物休闲体验。要完善信息化建设,加快5G网络布局,完善精准导购、停车出行等智能技术,实现消费服务智慧化。