城阳要闻

王波参加所在区委办公室机关党委第一党支部第一党小组党史学习教育专题组织生活会
   发布日期:2021-08-12

  今天下午,区委书记、青岛高新区工委书记、青岛轨道交通产业示范区工委书记王波以普通党员身份参加所在区委办公室机关党委第一党支部第一党小组党史学习教育专题组织生活会,与党小组党员一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,明确整改措施,推动党史学习教育走深走实。市委党史学习教育第十二指导组组长奚志刚到会指导。

  专题组织生活会上,第一党小组组长通报党支部支委会议召开情况及检视问题情况,报告党小组今年以来工作情况,特别是开展党史学习教育情况及检视问题情况。党小组成员依次进行检视剖析,开展批评和自我批评。自我批评直奔主题,见人见事见思想;相互批评坦诚相见、开门见山,达到了红脸出汗、督促提升的效果。区委办公室机关党委相关负责同志作了点评。

  王波强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,吃透精神实质、把握核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要从党的百年历史中赓续红色血脉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,持续推进党史学习教育走深走实。要深入践行习近平总书记视察中央办公厅提出的“五个坚持”的指示要求,着力提高七种能力,推动“三服务”工作迈上新台阶,为建设青岛中央活力区、幸福新城阳作出积极贡献。

  区委常委、区委宣传部部长陈春雷,区委党委学习教育第一巡回指导组相关负责同志列席会议。