城阳要闻

区委党史学习教育领导小组召开第三次会议
   发布日期:2021-08-04

  今天下午,区委党史学习教育领导小组召开第三次会议。区委书记、青岛高新区工委书记、青岛轨道交通产业示范区工委书记、区委党史学习教育领导小组组长王波主持会议并讲话。

  会议听取了全区党史学习教育前期工作情况及下步工作安排,城阳街道、棘洪滩街道、区教育体育局、区住房建设局、区第五和第六巡回指导组分别作了交流发言。

  会议指出,党史学习教育开展四个多月以来,全区各街道各部门各单位按照中央决策部署和省委、市委、区委工作要求,扎实有序推进学习教育各项工作任务落地落实,呈现出重视程度高、行动部署快、举措办法实、学习氛围浓等特点。

  会议强调,要认真梳理前一阶段工作,总结推广好的经验做法,分析研究解决存在的问题,持续推动党史学习教育走深走实。要推动党史学习教育更加注重融入日常、抓在经常,推动党员干部端正态度,保持党史学习教育常态化。要把党史学习教育同做好改革发展稳定各项工作结合起来,把学习教育成效转化为扎实推进各项工作争一流的动力,切实体现在推进“项目落地年”、发展实体经济、提升城市品质、增进民生福祉、转变干部作风等各项工作的成效上。要着力完善解决民生问题的体制机制,出台一批政策措施,推动问题深入解决,真正把实事办到群众的心坎里。要结合我区庆祝建党一百周年活动安排,进一步加强宣传策划力度,全面展示我区开展党史学习教育的生动实践。要进一步压实责任,各级党委(党组)要履行好主体责任,区委党史学习教育领导小组及办公室要加强统筹谋划,巡回指导组要增强指导工作的针对性和实效性,确保学习教育取得扎实成效。

  区委党史学习教育领导小组全体成员,区委党史学习教育各巡回指导组负责同志,各街道党工委党史学习教育领导小组负责同志及区委党史学习教育领导小组办公室部分同志参加会议。