城阳要闻

城阳区龙头企业规模倍增座谈会召开
   发布日期:2021-07-31

  7月30日下午,城阳区龙头企业规模倍增座谈会召开,区委书记、青岛高新区工委书记、青岛轨道交通产业示范区工委书记王波讲话,区委副书记、区长解宏劲主持会议。

  座谈会上,青岛国恩科技股份有限公司主要负责人作为企业家代表就企业实现倍增的举措、面临的困难问题及对区委、区政府工作的意见建议作出了发言。

  王波认真听取发言,不时就有关问题与企业家代表深入交流,感谢龙头企业为全区经济社会发展作出的突出贡献,要求有关部门认真梳理企业提出的意见建议,逐一研究落实。

  王波指出,面对各类风险挑战,城阳区龙头企业积极响应区委区政府号召,在危机中育新机、于变局中开新局,实现了自身的脱困成长,为全区经济社会发展作出了重大贡献。当前,城阳进入了新发展阶段,迈入了主城区时代、后机场时代、“双铁”畅达时代,形成了“行政区与功能区协同发展共同体”。 希望企业家坚定信心,抓住城阳发展的重大机遇,顺势而为、乘势而上,推动企业持续做大做强,为加快建设青岛中央活力区、幸福新城阳作出新的更大贡献!

  王波强调,各级各部门要努力为企业解决更多的困难、提供更优质的服务、更舒心的发展环境。要坚定不移推进实施“倍增计划”,强化企业主体地位,以市场化思维抓好“倍增计划”的实施,让企业在“倍增计划”中始终“唱主角”,放大“倍增计划”实施效果。

  座谈会上,与会领导、部门负责同志就企业家代表们提出的问题进行了积极回应,并从政策层面给予了细致解答。

  区领导李明钢、石德武、范宝财参加座谈会。