城阳要闻

区六届人民政府第100次常务会议召开
   发布日期:2021-06-19

  6月18日下午,区委副书记、区长解宏劲主持召开区六届人民政府第100次常务会议。会议传达学习了统计工作相关文件精神,研究审议了《关于社区公共法律服务“1+1”制度的实施意见》。

  会议指出,统计工作反映经济运行状况,对提升政府科学决策水平,推动经济社会高质量发展具有重要作用。要提高政治站位,深入学习贯彻统计法律法规相关文件,坚持依法统计、依法治统,切实提高统计工作质量。要持续抓好宣传教育,发挥好典型案件警示作用,不断增强统计法治意识,营造良好的统计法治生态。要严格遵守法律纪律,严肃查处统计违法行为,确保统计数据真实准确。

  会议强调,实施社区公共法律服务“1+1”制度,对推动公共法律服务向基层延伸、提升基层社会治理水平具有重要意义。要健全运行机制,加强社区法律顾问、首席人民调解队伍建设,强化监督考核,确保各项工作落地落实。要提升服务效率,引导群众依法表达利益诉求,切实保障群众合法权益。要深入社区宣传,大力推广先进典型,聚集基层法治的正能量,全面提升基层社会治理能力。

  会议还研究了其他事项。