城阳要闻

区六届人民政府第99次常务会议召开
   发布日期:2021-06-08

  6月4日下午,区委副书记、区长解宏劲主持召开区六届人民政府第99次常务会议。会议研究审议了《城阳区2021年生活垃圾分类行动工作方案》、城阳区开展第一次全国自然灾害综合风险普查工作有关情况。

  会议指出,开展垃圾分类工作是建设生态文明的重要举措,也是建设节约型公共机构的重要内容。要严格落实“撤桶并点、定时投放”工作要求,强化协调配合,全力推进示范片区和达标社区建设。要提高末端处置能力,合理规划布局垃圾分类处理设施,不断提升垃圾分类精细化处置水平。要加大宣传教育力度,大力普及垃圾分类知识,不断提高群众知晓率和参与率,营造人人参与的良好氛围。

  会议强调,开展全国自然灾害综合风险普查工作,是上级部署的防灾减灾重点工程,也是我区防灾减灾工作的一项重要任务。要提高政治站位,充分认识开展自然灾害综合风险普查工作的重要性,统筹组织实施,从严从细抓好各项工作落实。要积极学习试点地区的经验做法,进一步优化工作方案,强化工作措施,高质量完成风险普查工作。要强化成果运用,摸清自然灾害风险隐患底数,为全区自然灾害应急处置、综合防治提供有力支撑。

  会议还研究了其他事项。