政务要闻

青岛市医疗废物处置和药店症状监测“双闭环”管理工作现场会召开
   发布日期:2021-04-25

  今天上午,青岛市医疗废物处置和药店症状监测“双闭环”管理工作现场会在我区召开。副市长栾新出席会议。会前,区委书记、青岛高新区工委书记、青岛轨道交通产业示范区工委书记王波汇报了城阳疫情防控和经济社会发展情况。区委副书记、区长解宏劲出席活动。

  栾新对城阳疫情防控工作给予了充分肯定。她指出,当前,我市疫情形势总体平稳,但作为重要的口岸城市,通过境外人或物输入传播仍是我市面临的主要风险, “外防输入”仍面临很大压力要坚持把统筹推进疫情防控和经济社会发展这条主线贯穿各项工作始终,慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作,以疫情防控万无一失为经济社会发展保驾护航。

  王波表示,当前,城阳已经迈入主城区时代,将继续按照市委、市政府要求,坚持“外防输入、内防反弹”,抓紧抓实各项防控措施,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,勇担新使命、奋进新征程,加快建设青岛中央活力区、幸福新城阳、青岛新中心,为青岛高质量发展作出城阳贡献。

  区领导毕建国、吕永翠参加活动。